楼主: 开心宝宝

[初中音乐教学] 使用湘版教材七、八年级的教师看过来!

查看

我看到了许多大家的呼吁,可就是没看到大家有实质性的东西,请大家发上来吧,我已经发了几篇,希望对大家有用!

加我好了378664184

我也发现,湘版教材很难,我现在手头没有教学参考音响资料,我到现在还不知道怎么上好这课呢

[em01]

怎么扯了半天还没分工啊?

我也来 我的是155046415

嗨!大家好,请问你们有没有湘版教材下册的教学参考和音像资料,有的话请你们支持一下.谢谢

我也是初中老师.刚毕业.

现在要上课了,不知道怎么写教案,大家帮帮忙把教案给我参考一下好吗??

我是衡阳的,我们的教案和人音版的一点也不同>

真是头痛11

大家好啊!!我是新手!帮帮我!

大家好啊!!

我是一个今年才上课的新老师!我感觉我在上课时很多地方不知道怎么办!因为我们学校只有我一个音乐老师!

我没有别人教我!我好累啊!各位前辈可以教教我吗?拜托了!谢谢!

QUOTE:
以下是引用唐堂在2004-4-16 11:59:00的发言:
大家好。本人正使用湘版7年级的课本,很愿意参与这个群体备课活动。遗憾的是宝宝设置的qq群无法查找到位。:( 只有多上网瞧瞧,一切听候大家派遣。:)

你好!我是湖南理工学院大四的学生,现在正在写毕业论文,文题是"浅析湖南新版初中音乐教材中的民族性与时代性",这一论题比较新,但我不知道怎样去进行分析和阐述,您现在正在使用七年级的音乐教材,请您给我一些建议,谢谢!

我手上有全套的音像资料,教学参考只有七年级下册没有了,不过很快就会有了。

我上课都是自己买碟子,很少用配套的磁带

我用的是湘版的7.8年级的!~

我觉得还是7年级的好上!~8年级的内容太少了!~

我要参加

我是湖北宜昌的女音乐教师,我也用湘版,马上搞黄鹤美育节优质课比赛,抽课,七年级下册,我晕,谁帮我?教案?课件?QQ:286326911,本人泣谢!

晕头的很哦。我手上有配套的光碟,但根本无法安装,郁闷死了。准备自己做些课件,又没电脑,又没时间。学校的多媒体教室要申请才能使用,对小科老师更难得开放。唉!

谢了[em01]

各位好啊,我也用这个版的教材,总的说来如果上简单点什么版的都好上,但要认真上,那个版的都难,谁叫我们当初选择这个专业呢,我的QQ361945820,欢迎加我,但要留言,一般不认识的我不加

我也加一个

我也要加入!!!

我是湖南株洲的

参加工作半年了

我的QQ 4826468

教参和光盘磁带我倒是都有

但是我们学校不重视音乐

连个钢琴都没有

基本上每节音乐课都是教唱流行歌曲

学生们对那些传统音乐不感兴趣

怎么办啦~

我是使用湘版教材的教师,加我的请加:150343880,我很愿意做这项工作,共勉!

抱歉,我们学校的版本早已经更换,所以其他老师承担这个任务吧。

现在,湘版教材的教案我已经在广州书城看到有书卖了。

我的QQ号码是  80665544   大家加我吧,我来建个群~~~

到底有没有湘版的集体备课啊?

我们也是用得湖南文艺版(湖南版)得教材,要不每位老师都分配一下,每人备一个单元,然后集体共用???