楼主: 开心宝宝

[初中音乐教学] 使用湘版教材七、八年级的教师看过来!

查看

最简单最普及的课件制作使用office 里的powerpoint(幻灯片)就可以了.
音乐老师最重要的就是学会截取音像资料,一般使用超级解霸就成.
那么在制作过程中你学会插入图片与音像,其他(艺术字\模版\背景等)的处理都只需要时间多操作练习就好.
其实我觉得课件制作就像学习使用乐器演奏一样,用心多练习,你一定能成功.[em12]

谢谢你的介绍,可是我要这个课件非常的急,你能不能告诉我你的QQ号,再约个时间你慢慢的教我?冒昧问一下你是不是在长沙上班?是哪个学校的?

你好,你知道长沙市田家炳实验中学么?

课件使用自己的,你在操作时会比较熟悉.而且听课的老师会更敬佩你,你说:对不?

别着急,向你单位的技术人员请教几次,就一定能做出自己的课件.慢慢来~你行地!!

各位大师多指教,我是半路出家的,给点经验!

.

我有好提议

你不防试试《传统是条河》专门讲古乐器一个专题,比如骨笛,让他们动手做原始人的衣服,用学校包书用过的牛皮纸,动手做简单能发声的乐器,然后排个《狩猎片段》,模仿狩猎时的声音、动作、塑造一个场景,用《原始狩猎图》做背景音乐。

不错啊,是个很简单又可行的好提议。

[em01]

我用的是湖南七年级的教材,想参加!我的QQ:198801956

好啊,我用的也是湖南版的,我也想参加,我的QQ:21361153,加我时附上此社区好吗?

其实多来此地大家一起探讨,也不错啊

[em01]

我觉得能够让学生唱的歌曲太少了。

大家可以加我的qq群,号码:5118615,我们开学就用湘版了,大家多交流啊!

我用的也是湘教版的教材。开学就要优质课比赛了,可现在我还没想好讲哪节课呢,更别说课件了。请大家给我出出主意,我讲哪节好呢?怎么讲更出彩呢???谢谢了!!!拜托!!![em01]

关键是要发挥自己的长处!

我参加一个!!我也用湘版的!!

我也用!加一个!

我们这学期也新换了教材,正在使用湖南文艺出版社出版的音乐美术教材(七年级上册)

我的QQ号是:37184527,请多多指教,我是黑龙江的

各位老师好,我是今年才毕业走向工作岗位的,希望得到你们的帮助.

带我一起备课吧~我上七年级的课.

谢谢~

还是建议大家先联合起来备课,要求有一定质量的,先写出来先,觉得不好的可以拿出来大家pp看。这个事情要有人组织才行。哪个愿意出来组织呢??

我的qq是289211283 我刚开始用 不知道怎么上课好

咱们怎么备课呀?马上就开学了!

共勉,

我也是一个,加上我啊qq12556974

[em02][em01]

我也来一个哦

不光要看过来,而且要把自己的教案传上来,让大家分享,我备了八年级第一课的简案,传上来大家看一看,有不对请指正!

真沮丧,我打的那篇竟然没保存!实在不好意思!

刚参加工作就用的湘版教材,没经验,希望各位不吝赐教

可以吗?我的邮箱diudiucj@sina.com