我快崩溃了!!

查看

不知道怎么搞的,我老是吹了不好吐音,可能舌头太过于笨拙,每个音后还带有个“咕”音,我现在到底该怎么办?

不知你吹了多久~!初学者最大的困难就是"咕音",对乐曲的影响非常大~!"咕音"据我的经验会在两种情况下出现.
  一种是在一个乐句结束换气时,由于"余气"没有控制好,气流继续吹入,导致簧片继续震动.一种方法是换气时迅速将嘴张开(可以降低"余气"的强度).另一种是换气时用舌尖抵住吹口~!  同时这也和葫芦丝本身有关,有的葫芦丝很容易吹响,稍有气流就会出现"咕音".不好控制!
  还有一种是在乐句中出现的"咕音",就是不用换气时用吐音出现的"咕音".这是和你的气流有关.葫芦丝的吹要求气流始终保持一定的强度.虽然舌头在"吐",但是气流不能散!

这种乐句间的“咕”音我还能处理,我的问题是双吐!!!!

这也是气息问题~!初学者一般"吐"较强而"苦"较弱,可以试着稍加一些力.多实践,找出规律.祝你早日搞定~!!

告诉你一个窍门,就是练!自己找感觉。需要时间,不是一朝一夕的事情。我吹过笛子所以双吐、三吐觉得都不是问题。不过低音3就比较难了!到是常常发出古音。也是时间问题。需要体验,反复体验在加上请教一定能够吹好。

看来吹葫芦丝还挺复杂耶,还有双吐、三吐。。。。。天哪!看的我都不敢学了!

有很多事情就是一层纸,别怕,怕就注定学不会~!

是很难啊,但我一想到能在学生面前秀一段,又坚持了。我要坚持坚持!!!

哈哈~~~这也是一种动力~~!

实在是太难学习了!!!!

真的不是很难,跨过入门关就好了,剩下的就靠自己个人的修为了~!!

无论何时都在念“特、科”“特特科”“特科特”特科特科“,练长了也就会了!

这几天下来不会崩溃了吧?坚持就是胜利!

要树立信心阿~~~。还是那句话“世上无难事“阿~~~!

我估计要么楼主成功了忙着练习没有时间复帖,要么退却了,一走了知。每个人总有许多不同的兴趣和人生的目标,如果确立了,兴趣会带动你奔向目标。如果人的一生都是为兴趣而活,人生目标可能被淡化,所以兴趣最终还是为目标服务。没有目标的兴趣坚持可能不会长久,你怎样选择自己的人生目标?

坚持到底,就是胜利~!

很多人关注你,鼓励你。这个就是你力量的源泉啊!最难的就是入门了!一旦入门了,兴趣就来了!不让你吹估计都不可能啊,呵呵!

兴趣其实也是一个过程,快乐、精彩在其中就可以,无牵挂、无杂念,享受每一天。

享受生活,享受葫芦丝~~~~~[em10]

如果你仅仅知道了葫芦丝还不够,重要的是你知道它表达的感情。那时侯你将爱不释手。

葫芦丝是傣族小伙子传递爱情的必修课阿~~!!呵呵~~[em01]

(有机会要找个人试试葫芦丝的"杀伤力"嘿嘿~~)[em05]

说到这里还真是觉得葫芦丝的声音传递情感还真是很合适呢~~~~~~~~...........

我们白白耗费时间了!因为他可能早早消失了!呵呵!

与我们同在!快乐的葫芦丝。加强练习一定有效果!需要时间和精力来认真的对待。

这贴子很好,顶上来~~!!

今天机器又罢工了~~!点不亮,显示器一片漆黑~~~~~~~,胡乱摆弄,(估计是过热),可以正常工作~!但是开机时还是有问题~!!!菩萨保佑,别再出问题~~!!

另:最近准备考试中,很重要!!所以,发贴很少,要到9月下旬才解放~!不过,我会每天上来,抽点时间回复大家的贴子~,还请各位网友多包涵了~~~~@@谢谢~~~~

以下是引用zorro在2004-4-13 20:07:56的发言: 真的不是很难,跨过入门关就好了,剩下的就靠自己个人的修为了~!!

同意zorro的观点,我就是这样过来的,现在就是继续努力、用心练习~~~

啥时我们葫芦丝论坛的朋友也一起面对面聚一聚!