日常排练教学以及汇报演出-2012年暑期洪啸网友赴四川古蔺河屯小学自费支教纪实

查看

从支教活动结束,一直到近日才有时间静坐下来开始整理我们今年暑期支教活动的资料。翻看着我们支教活动中的一张张照片和录音录像,当时的欢声笑语,鼓声、笛声、琴声、歌声又浮现在眼前。

这里我先整理上传一批我们支教活动临近结束的时候在师生汇报演出前后抓拍的一些图片资料。

第一:排练篇:
大豆和程程老师在编排舞蹈节目 孩子们学得很快

上图:在汇报演出中大豆和程程老师编排的节目第一个上场

后面我们其他老师的排练也很精彩,接着编楼下的。每个支教老师都会有场景的。

下面是胡光燎老师的葫芦丝组的排练,以及林馨竖吹巴乌组的排练、教学图片:
马上就要开课了,胡光燎老师抓住一切可利用的时间在为即将学习葫芦丝的孩子们准备练习曲
给学生发葫芦丝了。这些葫芦丝全部是由胡光燎老师自费捐赠给这些孩子的,共捐出30支

attachimg]20186[/attachimg]
上图:胡光燎老师的葫芦丝课堂

上图:汇报演出中的葫芦丝表演

上图:许启虎、林正红、苏悦、胡光燎四位支教老师为孩子们表演葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》

下面我贴上林馨老师的河屯小学竖吹巴乌演奏队,以及客串指导巴乌教学的许启虎老师的教学、演出场景。

上图:在林馨老师的集体课堂上,老虎哥许启虎挑出几位演奏上有困难的同学到门外走廊里单独辅导竖吹巴乌。

上图:在汇报演出的舞台上,孩子们用竖吹巴乌演奏了美妙的旋律。。。

照片贴出来得晚了一些,但很棒!教学时我们都各教各的,所以这些教学的场景很难见到,让我由衷地赞一声:心心、老虎哥,好样的!  发表于 2012-9-27 21:14

小小陶笛的教学,是每一个孩子们的必修课,我们每一个支教老师都责无旁贷。。

马上上课去了 研究生的陶笛课 下午我会接着补充相关支教活动的图片

占位 待续

应该不会只有舞蹈的照片吧?期待后面更精彩的图片。

搬个板凳等着欣赏

很生动的画面和瞬间

期待更多的资料

赵老师,期待啊!

春儿 发表于 2012-10-12 19:22
赵老师,期待啊!

春儿,很抱歉我一直因为琐碎事情不断而拖了很长时间。我会在本周逐步完成所有本期支教老师们的个人小专题。

期待 2013!