楼主: 赵洪啸

[音乐支教] 2013年暑期赴湖北恩施盛家坝乡麻茶沟小学支教报名专贴

查看

赵洪啸 发表于 2013-6-21 08:43
安徽到湖北路程很近的,您确定是否参加支教行程请第一时间告知我们,谢谢你!

好的

:)我报名,广东从化黄锦泳。支持一个。:lol:lol:lol

绿茶子 发表于 2013-6-23 19:22
我报名,广东从化黄锦泳。支持一个。

刚收到你的详细资料,欢迎黄老师!

赵老师,浙江沈静报名!

欢迎沈老师!

离开组织2年啦~ 正打算今年回归组织同大家一起呢,结果计划赶不上变化啊,老大 你懂的…… :lol

各位支教老师好,6月21日晚至23日和洪啸一起专程到恩施市麻茶沟小学支教点了解相关情况,向大家汇报如下:

1、麻茶沟小学隶属于湖北省鄂西土家族苗族自治州恩施市盛家坝乡。距盛家坝乡政府所在地15公里。坐车约15~20分钟,没有班车,只有自驾车或租面包车。

2、盛家坝乡位于恩施市和宣恩县交界处,相对偏远,位于恩咸公路(恩施到咸丰)上,从恩施到盛家坝乡,约60公里,因几乎都是盘山公路,所以开车大约两小时左右,沿途峡谷深涧、瀑布飞桥、风光无限。

3、开车到盛家坝,在高速须到“恩施西”下高速,下高速即右转,会经两个岔路口,每个岔路口都选择左拐,经过芭蕉侗族乡到达盛家坝乡。车载GPS导航会指示走G209国道,但是那条路已中断,必须走恩咸公路。

4、坐车从恩施到盛家坝乡,须在车站坐“恩施——大集”的车在盛家坝下。

5、盛家坝乡集合点在“茗茶酒楼”,刚装修不久,条件还不错,很干净。地址在乡卫生院正对面,老板姓李,电话:13635765554,座机:0718-8492460。先达者报上“麻茶沟小学支教即可入住”,老板给了很大的优惠,标准间50元/间(开空调55),单间40元/间(开空调45)。

6、麻茶沟小学有在校生158人,如无变故,会全部返校(包括已毕业的六年级),有六个年级,一个学前班共七个教室。

7、麻茶沟小学有在编教师9人,平均年龄55岁左右,校长田福云(女)最年轻,今年49岁,其它老师均为男教师,均在50岁以上。

8、麻茶沟小学所有学生均在学校住宿,没有走读生。

9、学校没有音乐专职教师,仅有一架国产电子琴,勉强能正常发声。学校有一批公益活动捐赠的旧电脑,都能用,但不能上网。学校手机有移动信号,但联通、电信信号很弱。

10、当地90%以上为土家族,但是民族特色不太明显,民族习惯和汉族相近,但当地有土家族独有的清江舞,是土家族摆手舞的一种,和长阳的“巴山舞”相似。当地有流传的土家族民歌,风格和《龙船调》相似。

11、吃饭在学校食堂,标准为每天三餐,每餐五元。其它用餐在盛家坝乡里,有不错的伙食

12、学校虽然偏,但管理很到位,每年都是恩施市某些方面的先进,有奖牌一大堆,学校有老师们自己动手铺设的小操场。有很多公益机构对学校进行了资助。

请老师们认真阅读,根据自己的实际情况选择好路线,不走冤枉路。祝老师们一路平安。

虎子,辛苦了!那地儿凉快不?

赵洪啸 发表于 2013-6-10 12:01
欢迎喻老师和推荐的朋友!
记得把新老师的资料发给我们哦。

呵呵,就是我和你姐夫撒;P

虎哥辛苦了,老大辛苦了,今年还不知道能不能去,先预祝活动顺利哦!:)

全程费用多少?

山谷牛铃 发表于 2013-6-25 12:16
呵呵,就是我和你姐夫撒

知道了 欢迎再次见到酷哥!

水晶苹果 发表于 2013-6-26 11:29
虎哥辛苦了,老大辛苦了,今年还不知道能不能去,先预祝活动顺利哦!

苹果好,等你消息哦!

居雍蝶翠 发表于 2013-6-28 22:08
全程费用多少?

全程费用就是从您往返支教地点的路费,加上到达住宿地点后的食宿费用【今年住宿费:标间55元/间,两人平摊32.52元/天,吃饭的费用大约20左右/天,支教时间含采风共7天】,支教最主要的费用其实就是往返的个人路费,其他的食宿费用因为山区消费指数不高而不会太多。。

另,今年华中师大音乐学院音乐师范专业、湖北第二师范学院音乐教育专业以及武汉城市职业学院幼师专业各有一位学生很可能会加入我们今年的支教团队。

你好,那请问对音乐教师有什么要求吗?

您如果是专职音乐教师,在资格上就没有问题的,关键是您是否能在家庭、工作的间隙抽出时间奔赴山区参加这项活动。您是否参加支教活动,看起来是您一个人的事情,但往往家人的态度以及自己单位突发的安排会导致有意愿参加支教的老师出行困难。

您是我们论坛近十年的老坛友了,当然非常欢迎您参加我们的活动!

赵老师,我报名!柳笛又来了哦!!刚买好车票,14日07点到恩施,顺利地话午前到盛家坝!!;P

liudi 发表于 2013-7-1 13:46
赵老师,我报名!柳笛又来了哦!!刚买好车票,14日07点到恩施,顺利地话午前到盛家坝!!

哈,欢迎老朋友!!

“柳笛”用户名不能用了吗?如果确实,我帮您恢复。

赵洪啸 发表于 2013-7-1 14:03
哈,欢迎老朋友!!

“柳笛”用户名不能用了吗?如果确实,我帮您恢复。

能用能用,报名时一高兴就忘了密码,现在好了!!呵呵!!;P ;P ;P :L

Miss谢 发表于 2013-6-25 10:20
离开组织2年啦~ 正打算今年回归组织同大家一起呢,结果计划赶不上变化啊,老大 你懂的……

;P ;P :call:

赵洪啸 发表于 2013-7-1 13:25
您如果是专职音乐教师,在资格上就没有问题的,关键是您是否能在家庭、工作的间隙抽出时间奔赴山区参加这项 ...

那我需要准备什么呢?

今年 只能祝福活动圆满成功了!

居雍蝶翠 发表于 2013-7-5 10:11
那我需要准备什么呢?

不需要特别的准备,随身的日用品带好即可。涉及到教学的器材以及相关的准备我已经做好了安排。

billsky 发表于 2013-7-5 10:27
今年 只能祝福活动圆满成功了!

谢谢!