楼主: 月亮眼

[教学资源] 各种与课件有关的素材,超值!!

查看

我靠!

wo duo shao ?

kuai le

zai lai liang ge ji uhao

100[em04][em04][em04]

我的分数还不够啊?

才87分啊,努力哦[em01]

我可以吗

可惜看不到!!

[em01]

的接有哪些变化,分清哪些是主调,哪些是和声背景,分清作品的主次层次等。
第三个步骤是表现作品。就是从内容出发,正确地塑造音乐形象,然后发挥指挥的独特风格及表现手法,允许在同样的作品中有不同的处理、表现,体现出自己独特的指挥手法,把强、弱、快、慢的变化,有铺垫、有层次地将作品刻画得感人而有深度,并获得良好的艺术效果。总之,要不断下功夫去琢磨思考,反复推敲作品。

6、简述少年儿童声音变化的三个阶段。

一、34岁的幼儿能唱五、六度音域的歌。

二、8—10岁的儿童可以扩大到十度左右的音域。

三、1314岁的儿童可以唱到十四度左右,此时的嗓音慢慢失去光泽,开始进入变声期。

7、为什么合唱艺术具有非凡的表现力?

合唱在音域、音量及音色上具有丰富的表现力。按照不同人声,分童声合唱、女声合唱、男声合唱和混声合唱。不同声部的共同合作让合唱作品得到尽善尽美的体现。它集合了各种不同的声音为一体,因次拥有更广泛、更丰富的色彩调节性,更广阔的音域可能性及善变的力度伸缩性。

8、论述合唱作品排练的步骤与方法?

排练一部新作品大体为四个步骤。第一步骤是合唱基础训练,包括气息训练、发声训练和音准训练。第二个步骤是搭架子,就是纯技术性的合练,重点解决正确读谱和背谱的问题,为表现作品打好基础。第三个步骤是艺术表现,抓重点、攻难关,用各种对比手段和辅助手法将作品中感人的高点或高潮部分表现出来。第四个步骤是细排精排,重点雕刻重点段落,狠抓声部的共性谐和。音色统一,用声准确,从声部到个人进行检查。达到单兵技术过确,使之取得完美的艺术效果。

四、实践题。根据所提供的乐谱,写出其音乐分析和排练计划

1、附乐谱:无伴奏混声合唱《牧歌》。内蒙民歌、瞿希贤编合唱。

要求:1、作品内容、结构及织体分析(图式加文字或全部文字说明);2、作品处理方案;3、排练的重点和难点;4、排练的基本计划等。

2附乐谱:《铃兰》胡小石词   戴于吾曲  

要求:1、作品内容、结构及织体分析(图式加文字或全部文字说明);2、作品处理方案;3、排练的重点和难点;4、排练的基本计划等。

3附乐谱:《大海啊!故乡》王立平词曲 杨鸿年编合唱 

要求:1、作品内容及结构分析(图式加文字或全部文字说明);2、作品处理方案;3、声部分配方案(采用混声或同声);4、排练的重点和难点;5、排练的基本计划等。

4附乐谱:《茉莉花》江苏民歌 

怎么才有积分呢,刚来,多指教!

谢谢,收藏了!

楼主太感谢了啊!

好想看看啊

[em01]

[em01]

谢谢![em01][em01][em01]

看不到,急

好想看看啊

谢谢

看来我得加油才能看了

vdxsvd

dsvsfs