返回列表 发新帖
楼主: 韩清

[声乐与合唱教学] 幼师声乐教案:《我和我的祖国》 ——韩清《声乐教学》

查看

以下是引用121在2005-1-8 17:13:33的发言:没有好的过程怎么有好的结果?教案问题,作为中专高校老师也该花点时间点点睛才好吧!

^_^ ,^_^ ,^_^ !

maggie415

您演讲是什么内容的,

我的声乐教学在发声部分可以说没有什么章法。

基本上是研究学生的缺点,找出问题然后用一个音或者一个练习来解决。

没有什么保留下来的资料,因为这个是非常机动的!

学生存在的问题当然是要写进去的,对于一个没有声乐演唱基础的人来说,当然是着重要让他们知道最基本的如何发声和气息的运用,这个即使是到了HIGH LEVEL 也是一样注重的问题。而且要知道Legarto and staccto在演唱时的感觉和position。我现在缺少些类似这些的声乐SKILL,只要简单的就好,因为FOR初级LEVEL不需要太深。韩清,如果你有的话,可以发给我吗?我急着要,下周就要了。所以,谢谢。我的EMAIL 是 maggie_xiao415@hotmail.com (maggie_xiao415)

我要是给你一些成型的发声练习也都是一些声乐书上的。
不过应该是很普遍的那些,很多高校 的教材都有。
我可以用数码相机拍下来传给你。JPG图片形式的。

好的,谢谢你,我可以自己把图片做成乐谱。

最近太忙了,很多PROJECT要做,还要比赛,希望渺茫,呵呵。。。。

约个时间QQ上传图片!

你给我个时间把,这周我是study week,没太多的课要补。你的QQ是多少?我加你

我的QQ就在我的签名头像旁边。

我已经加你了,是我朋友的,男生的头像。发了短信了哦

交了作业了,下周要演讲,谢谢你韩清。等结果下来我传给你看我写的东西,不过是英文的。

好的。我老公是现成的翻译,先说声谢谢!

如果是集体课的话要怎么上?

一个班差不多60人啊