[音乐支教] ●●●2015年赴甘肃成县杨坝小学支教纪实

查看

2015年7月27日,洪啸音乐支教团的成员一行,从全国各地同时赶赴甘肃敬陇南成县,进行2015年的暑期支教活动。
此次支教的目的地是成县的沙坝乡的杨坝小学。

支教的目的地杨坝小学教学楼,因为是2008年汶川地震后重建的,成县当时也是地震灾区之一,所以教学楼看起来还不错。

举行升旗仪式

举行升旗仪式

捐赠乐器

捐赠乐器

捐赠乐器

赵洪啸代表支教团队向杨坝小学钟校长捐赠乐器

25支专业葫芦丝、200个六孔陶笛、20支竖吹巴乌、6个尤克里里,12台口风琴。

大豆在教学课堂上

安妮宝贝在教学过程中

跳跳老师在辅导学生

水晶苹果在指导学生

郭丽娟老师

红色蝴蝶结老师

柳笛老师

星空老师

李然老师

朱聪老师

炎天暑热千里迢迢献爱心,你们是人民教师的代表,向洪啸音乐教育支教团的老师们致敬!

:)给支教团点赞!身为一员,荣幸光荣自豪,更是一分责任!

辛苦!{:soso_e179:}

只为感动自己
             2015甘肃陇南成县沙坝镇杨坝小学支教感言    跳跳   2015.8.6

支教本是一件平凡而伟大的事情,平凡是因为它本身就是一种教学活动,伟大是因为条件的艰苦。
    地球不会因为没了我们而不转,但这偏远的小山村因为我们的到来,带来了歌声,带来了快乐,带来了音乐的种子,带来了正能量!
    成县沙坝镇杨坝小学,校舍好像还不错,只因是灾后重建;设备好像还挺先进,但很多连外包装还没拆,只因会用的人不多。校长、老师、学生、家长对我们的支教活动是将信将疑,前后五天,能干什么?因此第一天到来的人不多(与往年一般),但当他们充分感受到我们的热情与真诚后,下午、第二天闻讯赶来的人越来越多,甚至有从县城追下来的,第三天还有想加入的学生,校长、老师更是全程参与!
    音乐本是快乐的事情,我们的执着与坚持只为感动自己,感动身边的人。
    当第二天清早踏入校门,远远看见校长领着学生在二楼围栏边上练习葫芦丝;听到孩子们自发在操场边上熟记歌词;还有不时传来的陶笛声……我感动了!
    当舞蹈队的孩子那清澈的目光注视着我,腼腆的笑容,倾听着我们说话,轻轻地向苹果说了一句:老师,你的声音真好听!我感动了!
    当我满头是汗一旁休息时,孩子从口袋里抓出一团纸递给我说:老师,你擦擦汗吧!我看着同是满头大汗的她,脸上清澈的笑容时,我感动了!
    当演出前,孩子告诉我,有一位同学一早到镇上买鞋去了,我心想:能赶回来吗?其实并没特别要求,借一借就好了!她是想尽自己最大的努力,达到最好的效果。我感动了!
    当演出结束,我们拍大合照的时候,舞蹈队里一位不怎么爱说话,脸上总带着可爱的笑容的女孩跑过来抱着我痛哭,说:老师,我舍不得你!我感动了!
    演出结束了,孩子们还久久不愿散去。下午,孩子给我发来信息:老师,你走了吗?我想你了!我感动了!
    当我回到家,回忆着种种写着感言的时候,我的眼睛湿润了,泪水流了下来,深深被自己感动着!
    追逐洪啸只因他是我第一个关注到的音乐网站,参加支教的队伍一是因为时间改变了,二是深深被这个队伍里忠实的追随者的坚持感动着,像柳笛爷爷,像大运河,像老虎哥,像大豆,他们的默默付出,十二年的无私,十二年的坚持,十二年的执着,他们像蒲公英一般,风轻轻一吹,把音乐的种子播撒到每个角落。我将继续追随!

课间1

课间1

爷爷的魅力

爷爷的魅力

金爷的粉丝

金爷的粉丝

好奇1

好奇1

我能来吗?

我能来吗?

队伍里的小不点

队伍里的小不点

晨练

晨练

晨练中的校长与孩子们

晨练中的校长与孩子们

校长老师队的汇报演出

校长老师队的汇报演出

上学路上1

上学路上1

上学路上2

上学路上2

上学路上3

上学路上3

迟到的队伍

迟到的队伍

道具制作中

道具制作中

排练归来

排练归来

啦啦操的队员们

啦啦操的队员们

课间2

课间2

课间3

课间3

课间4

课间4

课间5

课间5

可爱可亲的学生、可爱可敬的老师,跳跳老师的感言感动着我们,你们是天底下一群最可爱的人!

顶一下,淡泊名利,一心支教。12年一贯持之以恒去支教不容易!

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
好好赞一下,这么多年的自费支教,播撒了多少爱的种子!!