[器乐] 小学管乐队

查看

我们学校要组建一个铜管乐队,不知那位老师介绍一下经验.怎么样的编制适合小学生.

怎么样编乐器主要取决你的学生有多少一般学校不能按专业的来编来要求。

铜管、木管、打击乐是管乐队必须的声部,组建容易,有钱就行,出成果就难了。最好还是根据小学生的实际情况,成立一支以打击乐为主配以简单的铜管乐器的鼓乐队。

先走第一步:建立一个最简单的乐队:

1、买乐器——长笛、黑管(单簧管,用bB调的)、小号、中音号、长号、大军鼓、小军鼓、大钹。

2、然后要找老师教学生学会演奏这些乐器,要学到能够吹一些简单的歌曲。同时也还要教会这些学生识谱。

3、你自己要学一下怎样划拍子(指挥)。

4、找几首带进行曲风格的歌曲大家一起吹,练到完全整齐就可以表演了。哈哈!成功啦!

这一步实现了,再到这里来我教你下一步怎么做。

我发现现在小学生不喜欢学习铜管乐器,像长号,次中音号等,弄的乐队几乎都是木管乐器,真是头疼啊,而且 ,这些学生也很难发动,都觉得学铜管乐器没用,愁死我了,不知各位有什么高见?

我也有楼上的难处啊!~!

学生的积极性很难调动起来。。。而且现在学生学习很忙。。训练的时间短,要出成绩太困难了,刚刚差不多他们就上初中了。。55555555

楼上的情况确实存在,但关键还是在于老师的引导,并让学生不断看到进步,有一个激励机制,并且训练周期不能太长,一般刚开始学时每天都要练,有了明显进步才会舍不得放下所学的乐器,或换乐器了

小学建铜管乐队???

建管弦乐队或民乐队回来得容易很多

我们学校正在弄,一个月了,我教长笛\单簧管,两个8度的音节没问题,而且音色也还可以,速度凑合,我觉得很不错了,至于说学铜管没兴趣,我看未必,主要看老师怎么引导了.

我这里长笛和黑管有两批学生,差不多个20人.挺累的

我要小学管乐队教学计划,请帮忙![em31]

我们学校的管乐队共40人.并且得到了教导处的大力支持.40人全部是四年级学生开始训练,编成一个班.所有训练和演出都全班同学一起出动.

刚开始的基本练习大概是一个月.后来上乐曲,第一首是最简单的<<剪羊毛>>,训练时间是两个星期.后来逐步是对歌,国歌等.

现在乐队学生都已升入五年级.学生的演奏水平大大提高了。

其实有个铜管乐队是对学校和学生都有好处的,就看学校有没有钱的问题了,每次大型的演出,运动会呀等等都用的上,还可以和仪仗队同步.

可以联系我!免费给你们培训!1个月3个曲子还是分声部的!!!

我们学校也有铜管乐队,我实践下来觉得不太适合小学生,因为乐器种类太多,靠一个老师的话,肯定忙不过来的,还是鼓号队比较容易出效果.

以我的经验,如果将来让你训练的话,你千万别接.因为铜管乐队不容易出成果.有点吃力不讨好.

事在人为啦!无论做什么事刚刚起步肯定会遇到困难的,在其过程中的困难也是难免的!等你看到你的管乐队出了成绩的时候你会觉得你的付出是值得的!努力吧朋友!支持你!

请教

你好,我今年刚带铜管乐队,我想问问,长笛和单簧管的教学方法,谢谢了

长笛和单簧管都是木管啊?!

QUOTE:
以下是引用gao_hongxiang在2004-12-20 12:18:00的发言:

先走第一步:建立一个最简单的乐队:

1、买乐器——长笛、黑管(单簧管,用bB调的)、小号、中音号、长号、大军鼓、小军鼓、大钹。

2、然后要找老师教学生学会演奏这些乐器,要学到能够吹一些简单的歌曲。同时也还要教会这些学生识谱。

3、你自己要学一下怎样划拍子(指挥)。

4、找几首带进行曲风格的歌曲大家一起吹,练到完全整齐就可以表演了。哈哈!成功啦!

这一步实现了,再到这里来我教你下一步怎么做。

有这么简单吗?

不过我同意楼上的看法~~~```````

呵呵我感觉铜管乐想训练好不容易我都教6年了学生对木管比较容易接受。我现在采取的方法是木管走一部分低音声部效果可能会好很多少不信你试试[em07]