歌剧咏叹调之华彩!

查看

歌剧咏叹调之华彩!!!!有兴趣的来谈!

我们雅俗共谈吧,歌剧咏叹调之华彩----一般直接理解为乐音华丽的色彩???你还是以一首大众作品为例来深入浅出的讲吧......
      不好意思,艺术的繁荣昌盛需要人才方方面面的奉献......

我所说的华彩是其中的一部分----花腔。如:<塞维利亚理发师>中的<美妙歌声随风荡漾>我想和大家谈的是,对花腔的发声,你们有什么个人的见解!!!!!!

超吹!!!----不知对否,   1.如何训练?方法?过程?效果?
                             2.对男声有无借鉴?那又如何?
------否定有可能是创造!!不要太经典,不一定要太专业,我是素质教育和专业教育同时进行的.

哈哈,首先喉头要稳定的挡气,利用膈肌和腰腹的相互作用,然后上颚的兴奋上扬,至于如何熟练嘛,就要不断练习了。

建议用O 上行,带点滑音,a音连顿下行。。。不同见解者,请批评哦!

男中音有花腔吗