返回列表 发新帖
楼主: zorro

[葫芦丝巴乌] 新手必读(转帖)

查看

超过葫芦丝音域,如果要吹,只有翻低8度吹奏!

谢谢zorro老师,我昨天听了赵老师演奏的录音,我也想到了这一点,不过经你一说证实了我的这种想法。谢谢老师啊。

我连新手都不是,因为我的葫芦丝到现在还没拿到手。我没有笛子基础,只是为了应付材艺表演,急急忙忙想学,时间大概还有一个月,不知来不来的及。我是专职音乐教师,钢琴还能弹弹,具备一些水平。[em01][em01]

一个月时间演奏一曲像样的曲子还是可以的.再说,你有音乐基础,应该不会很困难的!!

偶是新手,谢谢!!!

欢迎常来![em01]

我是新手,也非常喜欢葫芦丝请大家支持我

[em04]

xiexie

我问个问题.我有个从云南带来的一个葫芦丝很大.我怎么也吹不动,好累的.我以为坏了,朋友来了吹了说这葫芦好!我自己在上海买一个小,能吹.不费力但是低音5音不准.我该吹那个?请老师指导!谢谢!!

由于初学者对葫芦丝的气息不了解,所以建议刚开始不要吹那个大的,大d或大c无论从气息上还是对手指的要求上都很高,所以初学者建议用中等大小的,c调或降b调。至于筒音不准,如果不是太夸张对初学者来说大可不必太在意。我个人认为,对初学者来说掌握葫芦丝气息运用以及避免咕音是首要任务,做工精细,音准音色极佳的葫芦丝虽好,但对初学者来说过于奢侈,气息运用不当极易损坏葫芦丝,即使修复了和他的最初的完美状态也是有区别的。我想所有吹葫芦丝的人都有吹坏葫芦丝的经历(基本上是必然的),开始学用最普通的吹坏了不会太心疼,哈哈!!