不是音乐,但能生情!

查看

http://bbs.nju.edu.cn/vd946989/bbstcon?board=Pictures&file=M.1054215602.A

谈谈读后感!!!

说不出来,什么滋味都有!就象打翻了五味瓶!

老法师,这一批贴图很能震撼人心哪。我已经下载了大部分收藏起来。

这些图片真不错,我也下载了一部分。

我小学读了19所(父母工作性质以及那个特定时代的原因,19是还记得名字的地方),其中相当部分犹如这个教学点

不是音乐,但能生情!

不是音乐,但能生情!

这一些农村孩子的学习现状很能够勾起我儿时的感情、感觉和气息。同在一片蓝天下,在我们有一定实力的时候,一定尽力去帮助这些享受不平等教学条件的孩子。

大家看了那个“中小学素质教育成果汇报”吗?唉!“口号中国”!!我总对“不关心音乐以外的事”这句话“忧心、担心、耿耿于怀”!!!

看了啊,哭笑不得,到底什么是“素质教育”的成果?唱唱跳跳就是素质教育了吗?确实是------口号中国~~~~~~~~~!

我们,乃至全社会全人类要做的还很多很多。

好想去看看那些孩子,拉拉他们的小手,他们的世界也是一样美好的!我能为他们做些什么,哪怕是片刻也好!

洪啸发的图上,每个孩子的的欢迎的“迎”字都写错了,可见没有课本,更没有好老师。
可见是老师教错了。我们在指出这位老师教学生写错字的同时,应该对这些老师的人格表示崇高的敬意。

“一个人的奋斗,不论成败,只是在把世界雕琢完美。尽你所能沉静和坚毅的尽力去做。”
                                                                                                                ——瓦特

我曾看过一本书,是关山的《一路奔走》,真实地记录了很多生活在最底层的人的生活,读过以后的感觉就想看了这些照片一样,心里是一种彻头彻尾的痛!也许从小生活在幸福中的我这时才能感觉到什么是所谓的”世间百态,形形色色“!

偶有一个想法,啥时候咱们这个“联盟”的成员去那些地方支援一下吧,偶想身临其境的感受一下下!还曾经有这样的想法——支持西部!可是听说不是本科的,不好去的!就打消念头拉!
生活就是这样,苦乐年华!

其实,这就是音乐,一种能够深入人的灵魂深处、震撼人的心灵的流动的音乐。看了之后,只有一种感觉:想哭!一种酸酸楚楚的,难以言状的灵魂的震撼!
艺术,要表现的,本来就应该是人类的最为隐秘的、致纯、致善、致美的情感,悲与喜、苦与乐,都是一种美,重要的是我们如何在受到震撼之后去思想、去行动。

看过以后让我想起的是世界永恒的主题“和平与发展”,我们的人类需要更多的真诚与关爱,远离口号,就从每个人自己身边做起,当然我相信我们的“联盟”力量将会更强大。别忘了有“真心行动”时叫我一声!

l老边疆说的真好:“其实,这就是音乐,一种能够深入人的灵魂深处、震撼人的心灵的流动的音乐。”

生活给了我们什么,我们为生活做了什么,我们该做些什么??????

看了这些照片,突然就觉得我们这群人是多么幸福!!

而且觉得在这个世上,我们还有很多事情可以去做,还有很多人需要我们的关心!!

唤醒良知!!!

酸楚!!!痛恨!!!

心动!

音乐是用心和耳朵去感受,
然而,我却用眼睛感受到心灵的震动!
这就是真实的生活,不管你是否愿意选择!

如果有机会,我一定会去看看,并且做些什么!很多图片我都保留下来。看看是不是能和音乐课联系上,应该会身边的孩子们心灵上的触动!

感动!!!每次来我都有收获。

素质教育??只是一个形式。刚走上音乐教育工作的我,深刻的体会到了这一点。

看完以后心情很沉重!