音乐老师的烦恼(小魔女)

查看

小魔女

我们学校简直把音乐老师当成万能的了,什么事情都让参加,本来事情就很多,可是现在看来杂事比正事还重要,我真不知道那些领导是怎样想的.  
[em03]

随风飘
可能领导认为我们音乐老师是多才多艺!再或是认为我们很轻松而安排事情的吧?!

这叫摆花瓶。在很多地方,音乐也就是这花瓶的价值。

林木   
   人要有自己的个性,要承认自己不是什么都行,也不是什么都不行,看准自己的长处认真钻研,必有回报。如果把自己当成万金油,恐怕会一事无成。

小魔女

林木:不是我们认为自己什么都行,是领导这样认为的,特别是领导多的地方,这个叫你做这个,那个叫你做那个,我们能怎样?只能尽力了.如果做不好,恐怕是不好的.我不过是在这里发发牢骚而已,因为最近忙的不可开交.不过我还是很感谢大家的.

林木   
深表同情,无法帮助你,只有靠自己妥善处理身边的事。

小魔女
不过我还是很感谢你的!!!!

meizi33  
你的说法,我非常赞同!

小魔女,没关系,咱们共度难关

小魔女
飘谢谢你,我们交个朋友,好吗?

蒋毛毛
在领导的眼里,音乐教育就是音乐活动、你课堂教学怎么样、他不在乎。但你参加活动和比赛是否获奖,才是他所要的。你既然杂事很多,你就以杂事为主、教学为辅。

zq
你可能是在内地公办学校工作,如果是在沿海地区所谓的社会力量办学的学校里,不找你作事那还真麻烦,找你证明你还很有价值啊,这学期老不找你做事,那你就意味着准备下学期重新找工作了就是这么残酷。

呵呵
“ZP”朋友可以继续说一下沿海地区社会力量办学的学校的一些情况,比如工作、待遇、生活等等。谢谢!

zq      
工资比较高的工资一般在几所大校普通老师也有四千左右,有个职务就更高,也给你办社保,也享受寒暑假,两千左右,小学校就低一点,跟内地不同的是你只要有价值能有成果,你就是大爷,反之你只有老实做人了,领导对个人标准都是不一样的,绝没有大锅饭的问题

金舞鞋929  
工资好高呀,更好的是没有限制老师的个性发展,哪象我们,一天到晚坐班。信息封闭

zq
我把下海比做浓缩人生,一年拿十年的工资,等于延长了肉体的生命,一年做你在家十年也不能取得的成就,岂不是延长了艺术生命。

金舞鞋929   
我也想下啊,可是想想家里的老人,又不忍心抛下他们。谁叫我是独生子女。只好慢慢磨吧,快把自己那一点艺术气息给磨没了

zq
是啊迈开第一步是非常艰难的,开弓没有回头箭的,十年前我走时的那一幕总是象昨天一样啊。

霄霄  
我同意蒋毛毛的意见,我们这儿的音乐教师还互相贬低,一个说另一个没有一样行的。心挺凉的,有时觉得当音乐教师没什么意思,还不如做一个纯粹的爱乐人。

版主

zq可是在深圳最好的几所私立学校鼎鼎大名的厉害人物,我以前好多专家型艺术同行好友在人员流动中也曾是他的手下。诸位对下海“蠢蠢欲动”的小朋友找他取经真是找对了人。
下海有下海的乐趣和激情,我也曾是过来人,近十年来充分感受了闯荡江湖磨砺自己的感觉。要不是现在肩负家庭的重任(不能总是让家人共担风险),我还觉得自己应该再闯荡一段时间。

有门路了就“走四方”来一把吧。不过,在潇洒走一回的痛快中,你同时也必须舍弃很多东西。

星空jt88
闯荡是每一个有理想的年轻人共同的爱好。可是跨出第一步真的很难!因为有太多东西要考虑。

欣然
同意ZQ的观点,一年与十年的对比,值!我曾经想去上海干房产也是考虑到这点!那种付出是有收获有挑战的,再累也是为自己,不是我自私,有时想想这么辛苦当老师好象都是为校长争面子,大家又多数重视主课老师!但我们女孩子考虑得比较多,在我心里考虑父母比较多,他们不同意我很难走一步啊,不能让他们伤心失望对吗??矛盾啊!我不希望满怀憧憬慢慢抱憾着老去!!!

阿雅
以前曾经想过要走,可是现在我觉得我已经丢不开很多东西了,包括家人啊,朋友啊,还有学生了。

小悠
你们好!新来的。我深有同感,无奈!有时想想,还真不想干了!?!

阳春白雪
  蒋毛毛说的对!!!