我是第一个进来的

查看

[glow=255,green,2]下午刷新页面时,发现多了这个板块。不知道这里是教案讨论区还是教案上传区。[/glow]

[em03]

老大  ,申请做这里的斑竹!

批准。可要当好家哦。

谢谢,一定尽力

看来我是第三个了,刚才进来的时候还没呢,现在就有了,被星空抢了个先,哈哈哈!!!!!!开玩笑!我们准备怎么样集体备课呢,星空版主?[em03]

呵呵,那我是第几个进来的呢?
看到这里越办越好,我真的好高兴哟!

[em23]如何进行集体备课,这里面包括好几个问题,其一是各地教材版本的不同,有浙教版,上海S版,新实验版等,五线谱版,简谱版,(但曲目有的可以参照)其二教学设备的不同,如多媒体版本的备课,有普通A、B、C版本的教法(即教学难度)其三,最主要的是教学方式的不同,即地区教学模式的不同,如我们浦东为适应新教材而学习新课标的,以学生为主体,培养学生创新能力为主的教学理念。所以,在交流时是否要注明自己教材版本、教学设备等情况呀。
走在我们前面的有我们的好朋友蒋毛毛等人,记得上次她已整理过自己的电子备课,我也看过一部分。前一段时间她在http://yyjx.net/上有好多篇。

我觉得大家集体备课的意义在于互相交流,我们寻找的是一种理念和方法,大家的版本也不一样,不可能就某个版本很深入地想。可以每期确定一个主题,大家共同参与谈自己对与这个主题的设计或比较有新意的点子或方法等,从小的想法开始,可以避免每个人设计一大篇的烦琐,最后再把点子小结一下,串连起来成一份“流程”形式的教案!这是大家共同的成果应该比较有意义,在编的过程中可以互相学习,有机会大家碰面了,还可以自己当一回学生,指定一位拿我们“上课”,这样的活动一定很有意思,呵呵!

我应该不算迟到吧!我可一向是好“学生”哦!!

欣然你的方法还真不错,我觉得可行![em10]

期待我们的第一次~~~~~[em02]

什么时间开始啊?我们翘首以待

提一个小小的建议。大家能不能把自己版本的目录发上来。然后我们先找出版本中相同的歌曲。
      分配任务,每一课由一位主备。然后发上来。大家讨论。再发表自己不同的意见。大家觉得怎么样?

我迟到了?怎么没听到上课铃响呀
我赞成欣然的意见

对不起,我来晚了,怎么没有人叫我呀..呵呵...还跟的上哦...

我同意听海轩的方法1!!

我也同意,所以才让大家把自己教材上的内容传上来。我那只是提供样式!

哈哈。我是第n个近来的。到了有点水土不符,突然不知说什么好。

欢迎你加入,我们的备课活动需要每一位的积极参与。我相信,这里会越来越热闹的。

如枫和欣欣的想法都很好,我觉得现在的老师真的很忙,我们是否可以在这里交流我们的备课,如果内容相同的话,就可以借用了,同时也可以在教授的过程中发现不同的问题,然后再拿出来一起探讨,我想这样我们可以一举两得。

哈哈,别人的教案参考是可以的,但是不能照抄哦!大家都应该有自己的风格!

我教的是人音版的教材,备课形式是电子备课,愿与大家交流!

都是一些献身于音乐教育的有心人!
我也想参加!

我现在来还来得及吗?[em00]

嘻嘻,借用一下语言,但是感情绝对百分百真诚!
星空
  代表所有在这里的老朋友,欢迎你的加入。我们的备课室需要每一位的大力支持!

把你的问题提出来,大家帮你想办法。

把你的经验贴上来,大家也的问题要需要的帮助与参与!

呵呵,调皮哦!(星空)

我来也!希望不会被甩得很远!小鬼!我是沁雨!