困惑!我能吹好葫芦丝吗?

查看

基本功训练是十分重要的,尤其葫芦丝的基本功,看似容易,做起来并不容易,我体会深刻。究竟是葫芦丝质量问题还是本人演奏问题?一时间我自己也怀疑自己了!困惑,不安。我能吹好葫芦丝吗?
葫芦丝的付管怎么运用?付管不用似乎是不可能的?什么时候用一支付管就可以了?还有两支付管的运用?有些葫芦丝底端还要塞上海绵?和笛子有太大的差别。难怪别人说吹好了笛子不一定吹好葫芦丝啊!我坚持不信,可是不信不行啊!真的突然停止了,谁能告诉我怎么进步?
[em06]

你应该拿出你当初的热情。我也是自学,所以大多数困难我都遇到过,这也是为什么要我做斑竹的原因吧,可以帮助大家。并不代表我的水平高。
  副管的运用要看曲子的要求,比如《竹林深处〉〉,曲子要求后面三吐部分需要打开副管,当然也可以按照自己的喜好运用。用高音或低音副管也看自己的喜好。只不过比不开副管要废气一点。

就主管下加塞子的问题赵老师专门打长途咨询了一个制作大师,主管下面的塞子是为了使低音的5、6以及低音3等音色更纯更稳定一些,不加塞子和加了塞子有微妙的差距。

zorro传话好快啊。这个塞子加和不加效果不是很明显,做过几次实验,还是有道理的。今天请教了一个制作界的前辈,他说了“主管下面的塞子是为了使低音的5、6以及低音3等音色更纯更稳定一些,不加塞子和加了塞子有微妙的差距。”这个道理。

多谢!没有内行人的指引怎么能知道这么多的东西哪?少走了多少弯路啊?细想起来以前学习,没有老师,靠的是自己的毅力和浓厚的兴趣,技巧除了书问谁啊?现在的网络作用多大,足不出门,技术上问题一概没有问题,只要有疑问拿出来讨论,问题几乎就能应刃而解。这么好的条件,说弄不好真的没有理由!
说起来是笑话,我买第一个葫芦丝也是下面塞了塞子,我以为只是装饰,就把它拿掉了!到底是不是有影响?看来的确有影响了!因为我觉得发音56困难啊!可是我没有意识到是下面的塞子!我还以为是多余的东西哪!笛子从来没有这个地方塞塞子的啊?

要注意下面的塞子是活塞,可以推动的,可以微调低音区的部分音高和音色。

引用dashan0729的话===>多谢!没有内行人的指引怎么能知道这么多的东西哪?少走了多少弯路啊?细想起来以前学习,没有老师,靠的是自己的毅力和浓厚的兴趣,技巧除了书问谁啊?现在的网络作用多大,足不出门,技术上问题一概没有问题,只要有疑问拿出来讨论,问题几乎就能应刃而解。这么好的条件,说弄不好真的没有理由!

绝对同意!感谢老大和所有的斑竹们!

感触良深啊!珍惜这来之不易的机会。

论坛需要大家呵护阿~~~!!

论坛需要更多的喜欢音乐和葫芦丝乐器的人们共同的呵护,斑竹们操劳、辛苦的耕耘,会日趋完善的。会越办越好的。

顶上来!!!

对葫芦丝的认之应该说越来越深刻了,其实入门既可以,深造也是办的到的,只要有信心,认真学习,持之以恒,对年轻的朋友应该没有问题,当然我的说法是以切身经验而谈的,不放弃,坚持学习就是达到较深造诣的必要条件。

[em17][em17][em17]说的好!!!

用心灵去演奏效果会更好,呵呵!