可以给现在葫芦丝品质排排队?

查看

很多人喜欢葫芦丝,可是苦于自身水平和产地不在本地,经常无法了解葫芦丝的真正价值和含义?有时候拿到手了又觉得实在不理想,食之无味,弃置可惜啊!如果网友能够经常切磋,就能了解葫芦丝那里的最好!比如,并非价格贵的就一定好!当然有时候价格和质量是不能截然分开的。有些葫芦丝十分经济,可以做教学使用,有些是专业演奏用那就要高挡些,甚至价格贵些也再所不惜,有些是具有一定基础,太简单了自己过不了心理关,太贵了又觉得难以承受,就要属于实惠型的了!目前还没有能够比较认真的提供和建议哪些类型在那里出售,该怎么购买葫芦丝能够使自己满意!·希望你能给出好的建议。

这个可不简单,没有调查实践就没有发言权。一般爱好者顶多有两三个葫芦丝已经很不错了。而且我觉得,除了琴行和街上小贩的一般不太可靠之外,葫芦丝的质量偶然性比较大。气候地域又有影响。我关注比较多的:张京军的(名气最吓人的,又是最贵的),马振荣的(我买的最多的),婷韵的(最近才发现站长是葫芦豆豆),杨智的(金孔雀民艺网,没用过),林永忠的(思维工作室,没用过),森雀的(毫无疑问市场做得最成功的,多数琴行皆有,但我不会买的),哏德全的(向往并积极谋取中!),当然还有赵老师的(还没到手,急死了,哈哈)

哈哈,这个队,很难排的,同一个人作出的品牌也有3、6九等,经过经销商的手一般人也很难搞清档次和质量,即使同一个人同一个档次的葫芦丝出来,差别也不小。

我自己购买接触的各地葫芦丝厂家不下于20家,买样品也累计花了2万多元,贵的贱的烂的好的轻的重的木头的石头的竹子的塑料的金属的都过足了瘾。遗憾的是信价比高的并不多。也正因为葫芦丝的厂家出产的质量稳定性不高,工艺不一样,追求的客户群体不同,再加上民间粗制滥造的地摊葫芦丝日益壮大,使得葫芦丝的市场混乱不堪。

基于上述的情况,我就想经过自己的鉴别于把关,还有联合有制作实力的葫芦丝厂家创立自己的品牌,经过挑选合格的,在音准音质还有耐吹性方面过关,放入自己设计的皮套,以质量保证和价格远低于琴行标准以及认真负责的售后服务来进行葫芦丝的推广和建立信誉。对于葫芦丝,我自信自己决不是惟利是图之徒,我不把自己当作纯粹商人的角色,和我有交往的,我都当作朋友,当作是支持我网站发展的访友和支持者。

我是以音乐教师为主要职业的,并非靠卖葫芦丝来养家糊口来发财,而是真心的希望能够为我们的民族音乐的弘扬做一点实事,能够让更多的朋友学习和了解葫芦丝,这和我花费许多心血完全自费创建整个网站的初衷是一样的。我所追求的不是一个葫芦丝有多少利润,而是葫芦丝到朋友们的手上后是否开心是否能够流畅、优美的演奏自己心仪的乐曲。

[

这样的讨论我觉得不错,让我长了不少的见识。看来目前比较流行的也就是这么几种。的确,打算都使用一下,试试绝对没有这个条件也没有这个必要,(赵老师例外,有这个网站,有那么多的爱好者切磋,)最内行的也是赵老师了!把它作为一项事业,那的确是崇高的。

赵老师:我们敬佩您,感谢您,支持您!

...............不知道该说什么~~~~!!  只想往里加点柴~!!!!! 实在不行,把我扔进去也行!!!!

敬佩,支持

大部分葫芦丝应该质量没有问题吧?一般的还是演奏问题。我就演奏不出味道始终怪葫芦丝的质量,可能是我错怪了葫芦丝,是我的水平还没有达到境界。

dashan0729很谦虚,我相信你是一位谦逊的高手。我自己演奏葫芦丝也从来没有拜过任何师父,就凭以前的一点笛子基础玩一玩,相信你的功夫应该是很扎实的。

葫芦丝是可以有多种风格的,犹如它的天然材质的无二性一般。无论是音色亮丽(往往轻轻一吹就想,但是演奏时可塑性稍差,簧片寿命偏短,时间长了易走音)的还是音色黯淡些(比较费力一点,但是往往弹性十足,耐吹性相对好一些)的。只要音准合格,各音区音乐线条分布均匀,就是好葫芦丝。我自己多年的体验是葫芦丝的外观是次要的。主管和附管的质量决定了葫芦丝的质量。

不是谦虚,的确是因为接触葫芦丝的时间十分有限,时间可能也是葫芦丝演奏的是否成熟的标志之一,虽然不是唯一,但应该是其中的一个重要因素。最近觉得开始上路了,有进步了,有些味道了,可以自我欣赏了。

恭喜你又向成功迈进了一步[em10]

是啊!辛勤能换来果实啊!仔细品味还是能够把握一些吹奏的技巧的!多少有点功底吧!不谦虚了,呵呵!

呵呵~~~,一首曲子,用心去吹,3个月前和3个月以后差别很大!!即使是很熟练的曲子!!!

我自己的经验,在你觉得一首曲子吹得不错的时候,才刚入门,再往后你会发现还有很多地方有提高的余地。有时吹得随意一些,一个很小的失误,往往就酝酿出别样的风味,你也从没想过在那里可以如此处理!所以,以前吹熟练的曲子要经常拿来吹吹,一方面可以自我陶醉,另一方面也是完美曲子的过程。

温故而知新,可以为师矣~!

赵老师的话真的很让人振奋啊,呵呵,不过下个星期我也就有机会学习葫芦丝了,应该马上就可以收到赵老师寄得葫芦丝了,好高兴啊.不过可能以后还会向大家请教,麻烦大家呢[em07]

师傅领进门修行在个人,重点是修行!既勤奋也!

每个初学者都是有过激动的心情。期盼葫芦丝到来的心情更加倍受煎熬。关键是能够持之以恒的坚持是最难能可贵的。希望我们都能从中得到教益。

我就想经过自己的鉴别于把关,还有联合有制作实力的葫芦丝厂家创立自己的品牌,经过挑选合格的,在音准音质还有耐吹性方面过关,放入自己设计的皮套,以质量保证和价格远低于琴行标准以及认真负责的售后服务来进行葫芦丝的推广和建立信誉。对于葫芦丝,我自信自己决不是惟利是图之徒,我不把自己当作纯粹商人的角色,和我有交往的,我都当作朋友,当作是支持我网站发展的访友和支持者。 我是以音乐教师为主要职业的,并非靠卖葫芦丝来养家糊口来发财,而是真心的希望能够为我们的民族音乐的弘扬做一点实事,能够让更多的朋友学习和了解葫芦丝,这和我花费许多心血完全自费创建整个网站的初衷是一样的。我所追求的不是一个葫芦丝有多少利润,而是葫芦丝到朋友们的手上后是否开心是否能够流畅、优美的演奏自己心仪的乐曲。

葫芦丝是可以有多种风格的,犹如它的天然材质的无二性一般。无论是音色亮丽(往往轻轻一吹就想,但是演奏时可塑性稍差,簧片寿命偏短,时间长了易走音)的还是音色黯淡些(比较费力一点,但是往往弹性十足,耐吹性相对好一些)的。只要音准合格,各音区音乐线条分布均匀,就是好葫芦丝。我自己多年的体验是葫芦丝的外观是次要的。主管和附管的质量决定了葫芦丝的质量。

经验之谈,肺腑之言!

老乐痴也卖葫芦丝吗?哈哈!还是节选了洪啸老师的语言啊?

我不卖葫芦丝,我买赵老师的葫芦丝.我是引赵老师的话,觉得赵老师讲的有道理!

我想买大葫芦丝吹侗乡之夜

恩~!我也开始喜欢低音葫芦丝,很幽静的感觉,而且朴实~! 吹奏竹楼情歌也很棒啊~~~!都是大F调的!

不知赵老师的葫芦丝都选自那里?

云南!!