不好了,我的葫芦丝发霉了!!!

查看

怎么办?[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

我也没碰到过这种情况,帮你了解一下看看~!!!

小心拧下主管附管(旋转慢抽,若有胶水膜状粘拉,用小刀划开),尽量不要弄破葫芦。然后用用塞子塞住吹嘴,倒满开水冲泡葫芦十分钟,霉菌应该都杀死了,然后阴干或者用电吹风吹干(或者把水倒出后将空葫芦壳大孔朝下的放在电脑显示器的散热孔上,这个温度烘干葫芦很适合,大半天可以干透),并顺便清理内壁的碎屑。

然后将主管附管一道放回原处,并用胶水粘牢接缝处,再干透。这样处理的葫芦丝,再霉都很难了。

葫芦丝演奏后,不宜密封存放。

有点怕怕,它太脆弱了,55555~~~~~

赵老师真的是行家,葫芦丝的难题交给你保证手到病除,我原以为没有办法了,没想到办法蛮多的。而且我也由此学会了怎么修理葫芦丝了!主管不能拿也是可以强行拿下的,自己可以试着做,只要不怕牺牲葫芦丝,以后修理也就不必麻烦厂家了!因为邮寄修理其实是劳民伤财的事情,从深圳邮寄加上盒子至少单次都要二十多元,你看是不是浪费?来回哪?有帐可算啊!

我这里有一些备用的葫芦壳,而且主要的孔都已经钻好了,JOEY你真的弄坏了壳或者极讨厌这个霉得发黑、掉粉的壳,给我打个招呼,我给你寄一个空壳来你自己粘上去,如果孔的大小不合适自己可以用小刀或者胶布等调整。如果主管的簧片也废掉了就没有办法了。

我的葫芦丝也像是发霉了,在吹嘴处会有一些小黑颗粒掉出来,抽时间我也按照赵老师的方法自己清理一下吧!谢谢赵老师!!!

赵老师真好!什么都替别人考虑的那么周到。论坛所以有生机看来的确和赵老师做人分不开啊/1来论坛一是学习葫芦丝,而是学习做人。我觉得两者兼顾,收获不小。

你也是这里的铁杆“葫芦兄弟“阿~~~!!哈哈
~~

里面的簧片怎么才算是废掉呢?它有点点发黑,我擦了擦,好象问题也不大