芭蕾舞剧《黄河》剧照,巨震撼!!!!!!!

查看

[mp=0,0]http://www.96963.net/71/mp3/b/b04.mp3[/mp]

交 响 芭 蕾《黄河》

根据人民音乐家冼星海的黄河大合唱而改编的。

千百年来奔腾不息,任凭雨打风吹,用母亲的胸怀
养育着中华儿女。经历了岁月的沧桑,遭受了无情的践踏。
愤怒的母亲河泛起了汹涌的波涛。那是召唤,那是激励,
那是回响那是黄河母亲不屈不挠的呐喊,
那是为我中华英雄儿女的胜利奏响的赞歌.............

黄河以其英雄的气魄,出现在亚洲平原之上,
象征着中华民族伟大的精神。
古往今来,多少诗人为它赞颂着、歌唱着。

乌云满天,惊涛拍岸,黄河的船夫在暴风雨中搏战,
经过了千辛万苦终于到达彼岸。
这象征着我们伟大的民族和人民
突破惊涛骇浪般的重重困难,终于取得辉煌的胜利。

于是在高山之巅,出现了时代的歌手,
他代表着祖国英勇的儿女,歌颂着黄河,
并要学着他的榜样,像他一样伟大、坚强。

民族的诗人在亚洲巨人之前,兴起了怀古的心情。
他向着黄河巨人,哭诉我们民族的灾难。
他看见巨人醒来了,掀起他的怒涛,发出他的狂叫,
响应着祖国满山遍野的战斗的歌声。

黄河东岸,沃壤千里,男女老幼自得其乐;
一旦暴敌侵入,带来了疯狂的杀伤脑筋,
妻离子散,一片凄凉。

然而他的妻子,一个乡村妇女,失掉了丈夫,失掉了小孩子,
自己也遭到野兽的蹂躏,在一个凄风苦雨之夜,
偷偷地跑到黄河边上,经过一阵悲惨的哭诉,
便投身到滚滚的黄河波涛之中。

这时在河东、河北,在万山丛中,在青纱帐里,
四面八方都卷起了复仇的巨浪,
中华民族优秀的儿女正在为保卫黄河、保卫祖国而战。

怒吼吧,黄河!向着全中国被压迫的人民,
向着全世界被压迫的人民,发出战斗的警号吧!
——我们代表四万万人民为祖国的最后胜利而呐喊着。

使我想起了在初中音乐班的时候曾排练过的《黄河大合唱》,记忆犹新!

芭蕾舞就是好看~美极啦!!!

好极了!

[em03],真是酷呆了!

很壮观,要是视频的话就更加棒极了!

这个帖子就可以直接当作课件使用的。

我怎么看不到图片,帮帮忙,我很想看

我也看不到!

同志们,可能是链接被修改了,没有办法了。

谢谢

爽!谢谢!

不错嘛,哪里找来的?真好!

喜欢dDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

看不到

怎么看不到啊?