如何运用主付管演奏葫芦丝?

查看

葫芦丝已经普遍为人们所接受了!可是懂得皮毛,深造就比较难了。说起来不怕别人笑话,至今我对葫芦丝还是似懂非懂,就是简单的付管的运用到现在也是蒙蒙的,不知道所以然。今天我提出的问题就是,付管怎么运用的问题,是随时都打开付管啊?还是根据乐曲需要使用单付管或者双付管的时候再打开?单独演奏主管似乎也是可以的了?反正我没有搞清楚,就在这里请教大家吧!不要笑我愚,没有我的遇怎么知道您聪明啊?哈哈!

有的葫芦丝有两个副管,有的只有一个(高音). 副管的运用一般要按照曲子的要求运用!比如<<竹林深处>>.后半部分是要求打开副管的.至于开哪一个副管,还是两个都开,取决于演奏者自己的喜好了(我比较喜欢开一个3,高音副管),用气当然比只用主管要废一些,所以在打开副管时要加大吸气量,特别是在两个都打开的情况下! 我比较喜欢不开副管,声音纯~~~! 感觉上在演奏比较欢快的曲子或是段落时才用副管 . 请大家补充!!

哈哈!真的要谢谢你!我真的没有搞懂付管的运用,开始还以为一定要打开付管。可是有的可能属于质量问题?付管常常盖过主管的声音,所以又觉得不对。而我在重庆买的葫芦丝付管声音比较小,所以就一直打开吹。他的音色不明亮,音准也有问题,没有你吹的葫芦丝的味道。(可能原本我就没有吹出葫芦丝的味道也未可知)现在我知道了!原来里面有这么多的学问。切磋才能进步,

哈~~~多切磋~~!!

你知道的关于葫芦丝的知识远超过我,所以要多多给意见啊!斑竹。

我吹的时间也不长,也才刚入门.这些知识都是平时积累,自己领悟,摸索(交学费,我这人从小就喜欢拆东西,所以动手能力不差),实践,还有就是和赵老师的帮助分不开.
   我希望我能够为大家提供帮助,只要我有能力帮大家解决,决不会吝啬!这也是我头一次在网络上作斑竹,而且是这么好的网站,这么好的论坛,我很珍惜!!!!希望我能胜任~!
                                                                感谢你的信任!!!

放心,每个人都有开始,斑竹也是一样,大家会支持你的。你看我还努力吧?

有些葫芦丝只有一个高音副管,做成三管也是为了美观~!!

是啊!三管是不是更难掌握啊?一直副管有时候都够吵了啊!

三管时需加强气息的力度!

我今天又到了一支葫芦丝,音色还可以。可是没有调音的,或者说永远都没有办法修理了,以后的命运不知道会怎样?价格我觉得有点超值。可以吹奏,觉得还不错。

怎么会不能修呢?应该都可以修的,家底不厚就别尝试了~~~!

全部封死了的,你说我敢随便动吗?怕!

底下是用有机玻璃封住的?那还是保险点,如果坏了就寄回去修吧

只好这样了!反正还是不能自己动手修,因为如你所说的家底实在太薄了!如果中音6偏低了不知道有没有办法修理?

好像只有取下主管微调簧片了~!家底薄,非专业,无人指导的朋友就别试了!!!!!!!!

副管主要起一点和声的作用,起到美化主管音色的作用。作为新手应该先睹住副管,有一定的技巧经验后根据乐曲的需要再打开副管比较好。

看来虽然我们都是十元钱起家,你比我进步快多了,要好好向你学习啊!我正努力习惯主付管的使用。有进步了1谢谢楼上的朋友。

请教:我今天刚买了一个葫芦丝180元,副管到是有两个的,可是塞子只有一个的,请路过的帮忙解释一下咋回事?

你买的葫芦丝肯定有两个附管,塞子有一个说明只有一个附管发音(高音3),你可以试吹听一下,另一个附管只起到辅助、美观的作用。它也许不是三管发音。

谢谢楼上的。

那我是不是在平时练习的时候该把副管塞住?

[em04]

平时演奏难度不太大的曲子和没有必要放开副管的曲子,副管关闭为好。

我买了只B调的是三音的,还是不能解决该怎么开副管,特别是两个副管都打开的情况,效果好吗?