[讨论]对待学生

查看

看到重庆市对教师用语的限定,觉得很有必要。我对心理学很感兴趣,也经常看相关的报导,平时对学生讲话做事非常注意,尽可能的去尊重他们、鼓励他们,与他们拉过距离。但对有的班级、有的学生作用很好——赢得了他们的尊重与喜爱,但有的班级和同学反而有点被惯坏的感觉,不能很很好地理解老师的一片苦心,所以觉得对待学生的这个度太难以把握了。[em07]

各位老师有什么好的见解快来帮帮我呀。马上新的学年开始,怎样面对新一届的学生?[em24]

奇怪你那里不放暑假吗?有两个月你时间让你准备你的第一堂课,还不够吗?我觉得最关键的是要让他们信任你,当然自己要有充分的准备。

一进去先给大家一大笑脸,接着来一特别的自我介绍

做一个可亲可敬的老师很难.
难就难在在可亲的时候,不能不可敬
            在可敬的时候不能不可亲
如何能做到两者平衡,许多老教师都还在摸索
我们的对象也不断在变,看着办吧!

我准备先给他们唱首歌:
   你问我爱你有多深,我爱你有几分,………………轻轻的一个“问”(问候)已经打动我的心,……………………