我由被动变为主动的来葫芦丝论坛了!

查看

第一次来洪啸的音乐教育论坛我是处于好奇,看到了赵老师那么多的葫芦丝深深吸引了我,也就好奇的来论坛看看,一切都属于被动的,发帖子也是跟的多,主动发帖子少。一段时间下来了!我开始了对这个论坛的一种无以言状的感情,那就是赵老师对工作,对论坛的执着深深的打动了我。他的论坛办的活跃,你有问题,有困难有问必答,不会让你费心思。有时候还会主动的替别人考虑困难。我就深深的感觉到,做事先做人。我们很多人做人没有做好(包括我),所以做事总是碰壁。赵老师是一面旗帜,给我们树立了榜样。他那种一切替别人考虑的处世作风让很多人敬重他,尊敬他,有事情喜欢找他商讨。正是他有一颗诚恳待人,对人宽容的心,他的论坛办的红红火火。我也就由此成了这里的长客。发帖子也好,跟帖子也好,没有被动的完成什么任务,而是发自内心的想说几句。如果所有来论坛的朋友都能由衷的说上几句,想想那对论坛该是多大的支持和肯定哪?该是多么有助于论坛的建设啊?我是个葫芦丝爱好者,也是个民族音乐爱好者,我希望所有的论坛和洪啸的音乐论坛一样发展壮大,也希望自己成为其中一个分子发挥自己的微薄之力。我想的,我说的将成为我做的。谢谢您观看此帖并发表评论。

说得很好,看得出是你的肺腑之言,感谢你对论坛的支持~!热烈欢迎你这样的忠实会员,越多越好啊~~~!!

dashan0729,非常感谢你的支持和鼓励。面对朋友们,我很汗颜没能把许多事情做得更好一些。我会继续努力,同时也希望一如既往的得到大家的支持和关注。

的确,网络给我们提供了一个多么好的平台啊!让千里之外志趣相投的朋友们可以有机会倾吐心声交流切磋。现在我身边几乎找不到对民族音乐感兴趣的同龄人,颇为郁闷。上次有个MM同事来我这里看我在练葫芦丝,居然说出了这种话,“整天的吹,累不累啊,跟哀乐似的!”为这句话,我气得几天不想理她。虽然我吹得不算好,虽然我知道她一窍不通,但这种评价还是非常让人愤怒。现在的年轻人,离传统的、民族的东西越来越远了,把这些几千来来老祖宗留下来的精华快忘得一干二净。同样命运的,还有书法、文学、历史、人文……偏偏这些都是我喜欢并为之痴迷的,所以经常和很熟的朋友也会有言语不合的时候,因为他们一无所知。

所以搞传统东西的朋友们总会承受着一些压力,被无知者鄙夷和不屑的压力,希望大家都能用一种超脱的心态来对待。

同感同感~~~!还要时常被人挖苦"你太高雅了~~~我们欣赏不来..."你把最喜欢的乐曲拿给朋友们一起分享,"这有什么好听的?!...忒俗.....换换换"(一副不屑一顾的样子).那次真生气了,发誓在不合他们说音乐!!!这方面懒得理他们,不和他们谈音乐就是了.要不,群起而攻之,能把你气死~!! 又谈到12乐坊,给我们出了一口恶气!!!

以下是引用zorro在2004-4-27 22:00:54的发言:
同感同感~~~!还要时常被人挖苦"你太高雅了~~~我们欣赏不来..."你把最喜欢的乐曲拿给朋友们一起分享,"这有什么好听的?!...忒俗.....换换换"(一副不屑一顾的样子).那次真生气了,发誓在不合他们说音乐!!!这方面懒得理他们,不和他们谈音乐就是了.要不,群起而攻之,能把你气死~!! 又谈到12乐坊,给我们出了一口恶气!!!

就是就是~~!明明不懂,还非要装出专家的样子把你贬得一文不值,真是把人气吐血。一次和朋友说起民族类曲子节奏比较难把握,拍子速度快慢变化大,练得很吃力,结果她似乎很不齿的对我说,“这个?容易,我唱卡拉OK从来不看屏幕上的歌词的……”我晕。古人有句成语叫“敬而远之”,你不懂或欣赏不动就承认,就要尊重别人,大可离远点别妨碍我清修,大家相安无事我还能专心练练葫芦丝,不然我吹得难受,人家高雅的耳朵也受“折磨”,何苦,唉,现在的年轻人啊……

哈哈~~~~~来这里不就行了~~!!!

卡了OK其实已经让我们国人改变了许多。没有卡了OK现在的中国在音乐领域还不知道是个什么样子。相当一部分人根本不懂音乐,因而谈论音乐就要找知音。还好!我没有受到那么样的攻击,内心还觉得平和些。很多人没有音乐修养,多民族音乐没有兴趣,勉强不来的。可是音乐能够陶冶人的情操,试想二十年前和现在,是不是现在进步多了哪?显然有了长足的进步,这些就够了!任何事情循序渐进嘛,一定会有人欣赏的,是吗?

流行音乐的冲击影响很大(不是说流行音乐不好),而且制作精良,配器也很不错,通俗易懂,称他为流行是必然的~!相比较多数民乐这方面比不上,不过现在正在进步,冯晓泉曾格格,12乐坊这方面是领先的,希望有更多的人来欣赏!

不必郁闷,当乐观看之:因为人各有所好,不能期望别人都象自己一样喜欢民乐。因为大部分人都是普通人,也许没有音乐细胞、也许对某类音乐不爱好、也许对音乐根本就没兴趣。

但另一方面,也许是因为你演奏的还不够好,无法吸引他们。

民乐演绎的好,同样会吸引那些 本来并不喜欢的人呀,冯晓泉曾格格,12乐坊他们这些,不都是明显的例子吗?

当然,他们的水平高,机会好,大多人难达到。

但也许有一天,你就能吸引并改变很多人的看法了!

说的好!不要强求和我们的爱好一致,国人的整体素质有待提高,个人爱好也不完全一样。和睦相处好!

说的在理,萝卜青菜各有所爱,可是我受不了那些人对民乐的不屑一顾~~!

是的,每个人有自己的追求,可以按自己的方式选择生活。

我还是比较喜欢民乐,接触葫芦丝时间虽然不长,但却成为我的最爱。吹的虽不太好,但听到的人都说好听,嘻嘻~~.学生们也很羡慕,很佩服我的 (一个学生私下告诉我的)。自我感觉良好。[em05][em01]

我门共同努力吧!楼上的。

说得好,道出了大家的心声!

清越还在吗?葫芦丝怎么样了?可以演奏了吗?我就是不会录音啊!不然真的让各位指导一下。

很想早日听到你的葫芦丝音乐!

我实在是看不惯在台上闭着眼睛喊,更欣赏不了听不懂歌词说明什么函义。但现在几乎悟出一点点:一代人玩一代一东西。

音乐是个人心境的反映~~!不同时代的人,不同年龄段,人生观世界观的不同,会有不同的品味!

我变成了说话的巨人行动的矮子,绝对不是,我不会录音。

惭愧啊!最近很少吹葫芦丝了,原因是葫芦丝出现了问题,我自己买的那只低音6有沙音,咕音也越来越大.在赵老师那买的那只胶开了,音管松动了,我用硅胶重新粘,可能胶用多了,两个星期了还没干,郁闷啊!

没有葫芦丝吹的日子,开始和女儿一起学吹长笛,(是不是有三心二意,用情不专之嫌)不过葫芦丝仍是我所爱,我会继续努力的.

以下是引用清悦在2004-9-14 20:52:44的发言:

惭愧啊!最近很少吹葫芦丝了,原因是葫芦丝出现了问题,我自己买的那只低音6有沙音,咕音也越来越大.在赵老师那买的那只胶开了,音管松动了,我用硅胶重新粘,可能胶用多了,两个星期了还没干,郁闷啊!

没有葫芦丝吹的日子,开始和女儿一起学吹长笛,(是不是有三心二意,用情不专之嫌)不过葫芦丝仍是我所爱,我会继续努力的.

不管怎么样,有爱好就好,还学上西乐了?厉害。我是葫芦丝、笛子一起吹,不过仅仅是恢复期,因为我大约三十年不动笛子了,原来的水平远远无法达到了。葫芦丝的古音因葫芦丝不同而不同是不是这个样子?葫芦丝自认为进步蛮大,还是不会录音,遗憾。