高中音乐课只有欣赏的份吗?

查看

有时候看到学生们被课业压得喘不过气来,真有点心疼。一直都想要为他们做点什么能够真正的开心快乐。于是我抛开了独有的高中音乐欣赏课,改成了韵律课。我带他们到操场上随着音乐的节奏学跳街舞,学跳探戈等等。让他们用另外一种方式在音乐中找到可以发泄的理由。效果很好学生们都很喜欢,基本上没有一个同学是不在学跳的。我觉得高中生其实也需要像小孩子一样真正的动起来。

小云没你也这么热爱音乐教学,关心学生,你也是一个很有心的音乐教师啊~~!

我觉得可能你自我感觉好吧,高中生有的就不喜欢动。要动要发泄的话,可以打篮球,踢足球,蹦迪,唱粗口舞曲,当然能开展舞蹈教学,还是有部分学生喜欢的。想当年,一个很专业水平的年轻漂亮的女老师教舞蹈,但是男生谁给她跳,就给她捣乱,后来她到一个国家级的歌舞团去了。交谊舞还可以,因为可以抱女生。

我想众口难调,不过挑学生觉得比较时尚的东西让他们去接触去学习应该是有效果的

是的,不一定每个学生都对欣赏感兴趣,学生也不是对每一节欣赏课都感兴趣。

不是每个老师都会跳街舞哦,年纪大的老师怎么办阿!

年纪大的老师应该在上课方面更有经验。

我试过教学生跳圆舞曲,女同学兴趣都很高,但是男同学都不敢跳也不愿意跳

好象还很不好意思

我教17个班,有的班级很好动,有的班级很文静,这个学期我根据不同班级的特点教他们跳简单的拉丁舞,学生学得不亦乐乎,但男同学表现得就不是很积极。下个学期也打算开一些能活动的课。

我给下学期定的选修课,就是舞蹈.....但我现在心中实在没底,因为高中的学生真的很多都不想动,不过,我真的想让他们在这40分钟里,多一些中学生该有的活力!

选修课希望开什么样的课你征求过学生的意见了吗?

选修,并不可能每个学生的意见都顾及得到。。。

舞蹈,是我的专业

但愿你能用你的教学热情感染你的学生,从而让他们也喜欢舞蹈艺术!

如果我的舞蹈不错的话,我也会考虑利用适当的课时让学生们动起来.

如果我的舞蹈不错的话,我也会考虑利用适当的课时让学生们动起来.

我曾尝试过,不过学生都不太爱动,虽然他们下课很好动,他们只喜欢听流行歌曲,真要命,我从哪来那么多光碟啊,学校也不给报销。[em06]

我想如果在上舞蹈课的前一堂课先让学生欣赏一些节奏感动律比较强的舞蹈这样对你下堂课的舞蹈课会不会有点帮助呢?

高中的音乐课我认为必须让他们动静结合,每学期设计几节课让他们动一动学学简单的吉特巴也好,另外还可以让他们唱歌,作曲,演奏乐器,我认为每个老师都可以发挥自己的特长!

以下是引用紫月儿在2005-8-31 21:19:00的发言:
高中的音乐课我认为必须让他们动静结合,每学期设计几节课让他们动一动学学简单的吉特巴也好,另外还可以让他们唱歌,作曲,演奏乐器,我认为每个老师都可以发挥自己的特长!

[em17][em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24][em24]

以下是引用上上老师在2005-8-31 22:14:00的发言:

[em17][em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24][em24]

谢谢上上鼓励!

他们要不都很怕羞!要不就调戏一些女孩子!纪律也不好控制!怎么办啊?

是啊,我也想把舞蹈运用到教学中去。很想教他们一些中国舞韵的东西。就是担心男生没兴趣!!

QUOTE:
以下是引用飘在海上的云在2004-4-28 10:44:00的发言:
有时候看到学生们被课业压得喘不过气来,真有点心疼。一直都想要为他们做点什么能够真正的开心快乐。于是我抛开了独有的高中音乐欣赏课,改成了韵律课。我带他们到操场上随着音乐的节奏学跳街舞,学跳探戈等等。让他们用另外一种方式在音乐中找到可以发泄的理由。效果很好学生们都很喜欢,基本上没有一个同学是不在学跳的。我觉得高中生其实也需要像小孩子一样真正的动起来。

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

你这样做,非常好!

QUOTE:
以下是引用松雪草在2010-8-26 15:22:07的发言:
是啊,我也想把舞蹈运用到教学中去。很想教他们一些中国舞韵的东西。就是担心男生没兴趣!!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

街舞不错的,活力四射,民族舞蹈不一定能广泛推广。