[声乐与合唱教学] [讨论]找了一个感觉比较明显的病例,老师们来讲讲。

查看

呵呵,今天有个女生找我帮她做混音,我觉得她唱歌毛病比较明显,所以放到这里来。

老师们来讲讲她的问题,以及应该怎么改进。

下面是她的原声。(我估计她的话筒不是很好,所以有一点失真)

然后我把我给她做好的歌的地址也放在这里,呵呵,就当作一个比较,现在很多流行歌手都是靠后期效果的。

做得不是很细致,呵呵。

http://music.27cn.net/down/fourth.mp3

我忘了说,因为我忘了剪切,所以前面有一段空白。

实在是没气息,换气竟是如此的频繁。

呵呵,这个MM以前和我争论唱高音用喊的问题。

其实我觉得她感觉还蛮好的,就是气息差了,所以唱不好。

气息的控制不够好,特别是每一句结束时显得仓促,个别地方音准不好,主要还是由于气息支持不到位。力度控制方面也不自然,这一点唱通俗尤其重要。

个人意见哈!

我的看法:1、声音很干净;2、字唱的很清楚;3、基本上用的是口腔共鸣和喉腔共鸣,声音的位置基本上在口腔;4、唱的时候,下巴底下的肌肉肯定是紧张的;5、唱高音的时候,声音位置还高一些;但喉头上提的比较厉害,所以声音就变细了;6、关于气息,吸气的时候有声音;唱每一句的末尾,都用叹气的方式把没有用完气吐出来,结果,每次都出现较强的气声;声音和情感都有点断;7、混声之后的地址打不开,没有听到。

1、业余歌手能这么用心研究,值得称赞;2、多听歌唱家的演唱和知名歌星的演唱,琢磨他们的声音和歌唱方法;3、用自己的嗓音唱,用自己的理解唱,不要故意学某人的发声方法和音色;4、学习点有关的文章,弄清到底学什么,怎么学,有了学习目标和内容,才能不断进步。

光听录音,判断不一定准确, 以上意见仅供参考。请其他老师谈吧。

eda老师讲得很仔细哦,呵呵,很有收获。

做好的那个被我不小心删掉了,呵呵。

呵呵  是因为气息  还有喉头位置没有处理好

歌唱与音乐不够协调,歌者感情不投入,歌唱不联贯,高音位置气息不足,位置不够开,清唱单独听起来很好听,音色很好。此同学多加练习,定会前途无量,拙见见笑。

我的幽默有些不礼貌了,对不起。[em04]

燕子123 多虑了.论坛是需要活跃气氛的.

欢迎所有朋友发贴.只要不是具有明显的人身攻击我都会欢迎和支持的.

放不出来啊哈哈

老师,我为什么放不出来啊!

请版主把本贴锁定吧。

怎么了?

空间问题,歌曲已经被删了,所以锁了吧。

Come on!!!