跳槽[但愿我没有添乱]

查看

工作中有欢欣也有无奈。
单选投票, 共有 14 人参与投票

距结束还有: 2374 天2 小时27 分钟

您所在的用户组没有投票权限

当然想过,不过也只是想想啊。我是从学校到学校的生活轨迹,没有尝试过别的工作,生活圈子小,阅历有限,对自己又不自信,看不到自己能有什么能力和实力去跳,没有那份勇气~~~~~~~~~~~~~
不过不知道海鸥说的跳槽,是指从公立到私立还是指转行?????

金舞鞋:最近上育儿网站时看见一些幼儿老师论坛上发的帖子,就现在在第一线的老师们的待遇与遭遇发了一些感慨和牢骚,就发起了这次投票,自己感觉现在的教师队伍很不稳定。很想和大家共同探讨这一话题。[em11]

这么多年来,跳槽都习惯了。每一跳都有新的发展机会,但是每一跳也都必须有所舍弃。

每每感觉工资不够化或与高收入人群比较的时候,我总会想:自己的收入和付出是否成正比?一辈子当老师,自己的人生是否不够多彩?我能否尝试其他的工作?但当我走上工作岗位的时候,这一切又淡化了~~~~~~或许这就是我的教师缘吧!

我常常想象把自己放在一些自己认为能做的行业里,最后还是觉得当老师这一行适合我。

呵呵!我跟你相反,我老觉得自己干很多工作都很合适,只要让我对一个行业有一定的了解以后,我脑子里就会有很多关于这行业的运行机制和一些想法,以及一些我个人认为还可行的策略等!不过我这样也不太好,有时老觉得心不定,一些个人精力的投入和付出会相对而言少一些,这对自己在教师队伍中的发展会有影响。现在我也在不断调整自己,既然现在还在这岗位上干着,就要问心无愧啊!

跳槽?我不是特别喜欢做老师但也不讨厌,我不知道我除了做老师还可以做什么!有时候我想呀!要是我兜兜里有五百万就好啦!我可以做我喜欢做的事情(去全国各地看看,甚至全世界!如果钱够!)。可惜我么有!!唉![em00]只好将就着过罗!下辈子再来吧!
[em00][em00]

教师这个职业挺好的,也挺有成就感的,就是某些时候想着转行,但这样的念头在上课以后又被打消了,学生毕竟是可爱的。

我觉得 海鸥 这个帖子的选项多几个就好了。

是呀,赵老师,我是第一次发起投票,不怎么会用。

第一行写好后,敲回车键,第二行再写另一个选项的内容,依次类推,最后按发表就行了。

哦,知道了,我试试!

是要从新发起吗?老大?

-------=========--------=========--

这一次就算了吧,因为朋友们大多以语言表达了自己的观点。以后在另外的主题发就有经验了。--站长

如果跳了也还是老师,我不想跳了,到哪都是要干活的,都一样的,我们老师薪水是政府统一发放的,该多少是多少。

要不然就自己做老板,做老板也不容易,做生不如做熟,还是做老师好!

在“非典”那段时期有一句话真的让小鬼感动
                               “我选择了这个职业,就选择了这个职业带给我的一切!”
现在偶还不晓得自己会不会跳拉!嘻嘻~因为小鬼刚刚工作嘛!不过偶到是觉得如果有更好的机会发展自身,为啥不呢?!
曾经有一个很好的机会,放在我面前,我没有珍惜,等到失去之后才知道~如果还有这样的机会,我会对你说:逮住你不放拉!
嘻嘻,可是机会的出现需要太多的条件拉!也许错过就是错过哦~

有人追求在生命中闯个风风火火,有些人则选择一种平淡安稳的生活。不管怎样选择,平常心正视眼前的一切,尊重自己的选择,并一心一意做好你所选择的。

想跳没本事跳,不象赵老师这样的能人不跳都会有人请。

----======--------=======------

过奖了咏筝,如果不是有这个网站给我自己“贴金”,一定是个没有多少人问津的底层教师。

干了这么多职业(音像编辑、业余音乐制作人、夜总会兼职经理、乐队编头,专职音乐教师),却只有作音乐专制教师最有感觉(莫名其妙,别的事情我也不讨厌,却偏偏粘上了这个收入最低的而且几乎没有社会地位的行当),而且还作起网站来。可能是寒暑假和教孩子们的感觉、感情使然吧。将来怎样,也不好讲。
--赵洪啸

我觉得干一行就要爱一行,难道你真的觉得教师这个行业不适合你吗?难道你真的觉得你可以找到一个你认为十全十美的事情吗?(我们都知道是没有的)做什么都是有利有弊的,关键是看你怎么去对待,如果你用积极的心态去做事情,那么就会觉得很愉快,特别是在经过自己的努力得到成绩的肯定的时候,你会觉得你的价值所在,如果你的态度是消极的,那么就。。。。静下心来,好好想想你应该去适应社会,而不是等着社会去接纳你。
很多人都很羡慕老师这个行业(特别是近些年,老师的工资不断上涨),因为他们觉得很简单,而且很舒服,可是里面的艰辛只有我们这些老师才知道,所以其他的行业也是一样的,不做什么,不知道它的苦。我觉得应该珍惜!!

我爱教育事业!!