今年的工作小结写了吗?

查看

谁先写了,给大家看看吧?参考一下,今年非典没活动写不出什么呀。

我们要到年底才写的!

[fly]正在酝酿着呢![/fly][em23]

在实践的过程中我积极学习各种优秀的教育教学专著,不断的为自己充电,提高课堂教学的质量。踏上了工作岗位后我才知道自己在学校里学到的知识仅仅是一点皮毛而已。为了适应时代的需要,适应学校发展的需要,适应孩子发展的需要,我放弃了一些休息日积极学习各种教育理论,提高自身的业务水平。教育部于1992年颁布了新的课程标准,如今它已在祖国大地如火如荼的展开。新课程对教育者提出了更高层次的要求:要求教育者转变教育观念,在“教中学”,在“学中教”,提高自身素质。对课程内容提出了更高的要求,要求课程内容应增强与学生生活,与社会的联系 。对课程评价有了更科学的定义,要求确立促进学生全面发展的评价制度。在课堂教学中,我努力转变教育角色,做学生的师,更主要的是做好学生的友。给他们创设良好的教学环境,开展丰富多彩的活动,并且积极参与到学生的活动中去,蹲下身子和学生对话,和他们一起做游戏,一起歌唱。为了丰富课堂教学内容,激发学生学习音乐的兴趣,我认真的备好每一节课,努力钻研教材,并且充分利用网络课程资源,结合具体的教学内容,从网上搜集了许多丰富有趣的资料、图片。课堂中运用一些资源将学生带入奇妙的音乐殿堂,从而开阔了学生的视野,丰富了学生的知识。新课程指出考试已不是评价学生的唯一标准,在我的课堂中每个学生多能体验到成功的喜悦,在我的眼里每个学生都是可爱的,都是好样的。一朵小红花,一句赞扬的话,一个鼓励的眼神……都成了我送给学生最好的礼物。

先申明:这个可不是小鬼写的哦!

好郁闷,每个学期都要做同样的工作,我们这其实没几个是认真写的,都是一式N份。中国教育离开文稿记录了

差一点忘了,我们也要写学年总结,正副2位校长将到我们实验部听每一个教师的小结报告。就在明后天开总结会。

我最烦这种形式的东西了!上次新教师转正要写好几份鉴定,我头都大了!(还好有TOM帮忙!)
浪费时间,其实这些所谓的小结啊,总结啊写写麻烦,交了也没有人看,真正的小结总结应该在我们心里的,哪个老师不知道自己这个学期工作的得失方面呢?要求上进的老师肯定会在下年工作有所行动的!
发发牢骚而已~~![em00]

是那样的拉,每学期期末都必须写总结,我们还要写上公开课的总结,要写学科德育渗透总结,学习新课标总结。反正我算了要写5份!

写总结确实是形式主义,是不是也属于“有中国特色”?如果有一天我们当校长,是不是可以改革?[em24]

我们也没写呢!不过虽然是形式,但还是要做做的哦 .

今天我一个早上就下载了3份总结,呵呵`~~~~

是呀我学期开学要写教学计划,兴趣小组计划,少先队计划,一有活动就有计划.结束了,一大堆总结有来了

[move]嘻嘻~小鬼的个人总结      瞅瞅瞧!![em02][/move]

终于,我走上了“三尺讲台”,享受这份职业带给我的一切。紧张忙碌的一年,也是收获多多的一年。
   我的收获:
   为了让每一个孩子快快乐乐地享受音乐,总是让自己保持一张灿烂的笑脸,认真地上好每一节课,注重孩子天性的自然流露,跟孩子们一起感受,体验。为此,在备课中,我认真地研究教材,并注重资源的合理利用,制定孩子们喜欢的教学方式和教学形式。从孩子们的需要中把握课堂的教学。并且,多向其他老师学习教学经验,努力提高自己的教学业务水平,探索适合自己和孩子的教学模式。当然,孩子也是我的老师,从他们身上更能找到我的努力方向。用新的教育理念,拓展自身的思维,创造一片天空。
  我的不足:
  刚刚踏入这方土,有很多很多还要慢慢去挖掘。而最要挖掘发现的是那些可爱的孩子。在孩子的身上有太多太多与要我去探索了。无奈,总因孩子太多,让我错失了与许多孩子的交流。好在,孩子们不介意这些。让我煞为感动。也更希望有更多的渠道去了解他们,从而改善自身的教学工作。
   我坚持,我创造。相信自己的努力耕耘,能带来收获的喜悦。

小鬼,你的总结就这么少呀?我们这可没这么容易过关,呵呵

哈哈,JOEY,你说的一点没错哦~
因为小鬼已经写了新教师的啥总结啊,这个啊,只要这么多拉!因为小鬼把它空白的地儿都填满拉~~嘻嘻~~

我们好象没听说这次要写总结啊,因为这段时间我比较忙,不过总是逃不掉的,这还好,我有老底改一下就好了,反正也没人看,呵呵!
不过我最讨厌的还是什么师德师风培训,简直太痛苦了,我觉得自己一点收获都没有,他们上面讲,我就在角落里看自己的书,腰坐的很酸,我觉得这种强制性学习真是没有用处,真要培训就找几个真正有水平的人来,哎……现在一些没有用处的会议培训太多了!

哈哈。。。。。。小然然,工作才几年,心态怎么会和我一样的!!!!!!

欣然啊,痛苦啊,我们马上也要进行师德师风的培训学习了。总不是炒剩饭了,讲什么不可以乱收费,强制推销辅导教材,不可以体罚学生,不可以赌博,不可以叫家长帮办私事——————早就烂熟于心了,培训啥子哟~~~~~~~

谁有更精彩的小结都传来让大家看看啊。我以前写的来来去去都是那几句,很古板。我觉得小鬼写得挺好的,还有点诗意呢。:)

[move]嘻嘻~~谢谢小蜻蜓的夸奖拉~~[/move]
小鬼只会写这种小结拉,理论性太强的东东,偶不会[em00]

拜托,林木大哥啊,小然然是偶叫的哦~  [em07]

前天交了。我们新老师要写1000字的总结。开始想到事情这么多,还要写总结,就觉得挺烦的。但后来想想自己也该总结一下,并借此好机会让领导们再“关心”一下我们的音乐课及其活动。说实在话,我们的领导平时要上课又要处理学校的事情,对于我们这种不参加任何统考,其成绩都不会影响到评“三好”的科目,他们只会有他们的要求,并不会真正地关心到细处。正好让他们了解了解。
    “做了将近一年的老师了,想想刚踏上工作岗位那会儿就像刚刚做医生的人害怕误诊病人一样,总是小心翼翼的。“我的学识、阅历都还浅,能成为一个好老师吗?”我问自己。我的教育教学对象是初一、初三、高一的几百号学生呢,他们每天是怎样生活的?接触的是什么?每天都在想什么?我与他们相差何止一个五年!”(总结第一段)

谢谢小鬼找来的小结!偶现在正要用,又多了两份![em00][em00][em00]