返回列表 发新帖
楼主: 美妹宝宝

分析一条乐理题目(有兴趣的朋友进来)

查看

嘿嘿,有事只管说,我的QQ和邮箱号都在论坛的个人资料里,欢迎大家联系。我的态度一贯是[知无不言,言无不尽],但可惜我也是知之甚少哦!dajia

[em17][em17]佩服!!!!

以下是引用yangguang在2004-5-8 22:38:53的发言:

速度与情绪不同。

3/4拍常常是中速或稍慢的。

3/8拍往往是稍快的圆舞曲之类的。

我同意这个说法,3/8拍往往表现的要比3/4拍轻快活泼一点。——仅供参考。

[em01]

3/8拍子的速度要快一点。原来的一拍,现在要唱两拍了,速度增加了一倍啊,更有种流畅轻快之感。

意义不同3/4的强弱规律是强弱弱

6/8的强弱规律是强弱弱次强弱弱

我也同意13楼的看法

大家没有发现八三的比四三的要连贯吗?而且八三的更为流畅,舒展,旋律性和节奏感不强,属于抒情类,四三节奏感强,属于舞曲类————————我是这样认为的,不知道能不能对你有帮助。我想我是对的。

也被点名了。呵呵!刚忙完高考监考。从流畅性上,我还是喜欢3/8拍的舞曲,更具活泼性。

大家都分析的很全面了,我没什么要补充的了,在理论方面,还要多向大家学习哈

以下是引用wensini9在2004-6-9 17:44:35的发言:

大家没有发现八三的比四三的要连贯吗?而且八三的更为流畅,舒展,旋律性和节奏感不强,属于抒情类,四三节奏感强,属于舞曲类————————我是这样认为的,不知道能不能对你有帮助。我想我是对的。

同意!

它们的强弱规律是一样的,但它们所表达的情绪与快慢是不一样的!3/4拍较慢也较抒情,而3/8拍相对比较快,更多属欢快的乐曲![em01]