即兴伴奏-----想!

查看

赵老师,我观察你们这个网站很久了,在这里我感觉到我的音乐激情又被激发,我挺想到你们的生活中去体验音乐带给大家的快乐!关于 伴奏我觉得对于一位从事教育的人来说确实挺重要,因为它附带面挺广!无论做什么都需要自己的勤奋努力才会取得成功!感谢你的网站给大家带来的快乐!

我觉得要搞好即兴伴奏,首先得键盘熟乐感好,其次是和声运用活,再次是会处理会发挥.

[em05]

要技术,要创造。

最重要的是要多研究和声,对和声要有感觉。

说两句,不对之处欢迎拍砖!!我认为想学好钢琴伴奏还是要把基础打好,不赞同大一就开钢琴伴奏课,美其名曰:实用性。当然了能弹拜厄就能弹伴奏,不信你看看拜厄的谱子左右手的分工,就是简单的伴奏谱。和声学的好,一定对即兴伴奏有帮助,但不能学死了,平行五、八度还是要用的,只要好听就可以大胆的用。什么叫即兴伴奏,所谓即兴就象打乒乓球,每一次击球都是不一样的!!说两句见笑了。

[em05]

我赞成大一就开设即兴伴奏课,且应该把基本和声理论贯穿其中。“即兴伴奏”怎样才能达到“即兴”,要的就是要对键盘与和声要运用到脑到手到的地步,要到这种境界一定要时间的磨练。技术浅由浅的伴奏方法,深也有的方法。要想到什么和声好听就用什么的境界,也是需要大量的练习和和声分析,才能练到对和声有感觉。四部和声的学习我认为早就应该摒弃了,如果不学作曲,它的用处不大,不实用,也容易将人的思维圈死。[em05][em10][em26][em31]

聆听两位老师的见解,各不相同,可以体现“条条道路通北京”的道理。[em17]

即兴伴奏要弹好

其实要多练,多听

从模仿中学习,在在理解中变通!

我是这样学的!呵呵!

高师的教学应该用键盘和声替代传统的和声课,钢琴技能的训练要将适当的和声分析加入其中,还有,在讲技巧的同时不要忘了音乐是第一重要的,这样才能培养学生对音乐的理解能力,对技巧的掌握也会快一些。

[em07]

好热闹啊,昙花一现到即兴伴奏论坛会更有收获的