呵呵~~经验值加一!(原创)

查看

) 昨天练习时,我那大d调的忽然就哑火了,略有5,6,其他全无!马上意识到可能是传说中的碎末作祟! 拆开一看果然是葫芦内的碎屑卡在簧片上。马上着手清洗,总结了一下,方法如下:

先将拆下的葫芦泡在清水中30分钟,然后取出,用竹筷(不要用金属的)在葫芦内轻轻搅动,然后将葫芦内装2/3清水。左手手掌封住下端三个孔,右手堵住吹嘴,用力晃动(声音越大越好),然后将水倒出,会看到黑色的东西倒出来!对着灯光往里看,将其他残留搅出来,如此反复多次,直到基本清洁!(想洗得干干净净,不大可能)。最后用热水冲洗葫芦内部,阴干(一天左右)。重新组装就好了~!!

今天才能完工,如有问题]我会贴出来~~!!呵呵~~,又长了一点经验值~~!!!

[em01]

实践是检验真理的标准!!版主加油!!!

是你发明的办法吗?可靠吗?敢于实践真的可贵,经验也是摸索的结果。

呵呵~~不是我“发明“的,我记得赵老师曾经说过这个问题,我只是正好碰上,实践一下,然后总结一下经验,以后大家也许用的上。(希望用不上。困难留给我们吧!!)[em01]

维修结束~!顺便稍微调整了一下簧片,棒极了~!!!

那簧片不是和眼睛一样吗?你敢随便动吗?我没有拆卸过还真的不知道怎么弄哪!有一天我的葫芦丝真的出问题怎么办?有点顾虑。

哈哈~~~不是第一次咯,有点经验了。直到簧片正确的角度了!!性能也熟悉一些了,得交学费哦~!

看来你是得心应手了,要是葫芦丝出了问题我可怎么办?周遍真的没有一个懂得吹葫芦丝的,还不要说修理了。我该怎么办啊?我真的怕会有那么一天。

毛主席说:“自己动手,丰衣足食。“[em01]

慢慢调整有些技术说不清但一看一摸就会灵不灵动手吧

我的大F调葫芦丝出现了低音6沙哑的问题,我拆开后,简单清理了碎屑,可是我没敢动簧片(我以前从街头买了一个葫芦丝,簧片调整后,怎么也调不出全部音,我这次真的不敢动簧片了),结果没有改善低音6的沙哑。我又按住全部音孔,猛吹一口气,低音6好了,可是高音6吹不出来了,我又猛吸一口气,又还原了(高音6正常,低音6沙哑),不知怎么办,郁闷中......

哇!!~~~太粗鲁了~~~!这样很伤簧片的~~!尝试预热簧片!全按,轻吹吹第七孔两分钟~!!前提是音准是正确的~!!建议多看看以前的贴子!!

葫芦丝内部有一层白膜要去悼吗

???白膜??????[em06]

白膜? 你辨认一下,是上的霉?还是葫芦本身内部白色的膜?

葫芦本身内部是有膜的。

如果我的出问题我就得重新买一个啦