楼主: 星空

[小学音乐教学] 课堂导语收集

查看

是的

我们有时就是要做一位善于聆听和引导的主持人,有时还要做一名热力四射的专业知识推销员!

有时还要做一名循循善诱,知识丰富的民俗导游。有时我们又是在自编自导自演的演员。

但要做一名能触类旁通,旁征博引,机智灵巧,应对自如,充满人文睿智的教育人,我们都必须经过长年的不断学习和积累才能在不断完善自我的同时找到一条与众不同的教学之路!

我们都要不断的努力!欢迎智者的奉献与牵引,让我们的课题精彩纷呈!

好贴啊~~~~~~~~:)

关于导语

“导语”就是导入的语言。既然是导入的语言就应该简单、精练,几句话就能进入主题,并且能马上吸引学生的注意。我发现有些老师上公开课时因为太过注重导语设计,而使这一环节变得复杂。本来是几句话就能说清却搞得很复杂,绕来绕去,兜了一大圈才切到点子上。语言修饰太多也过于冗长,给人感觉很累赘,犹如画蛇添足。希望明智的老师不要再犯这样的错误。

请问各位,二年级的<<小朋友爱祖国>>有什么新颖的教学方法和好建议?我想把神舟六号结合起来,有没有相关音像资料?谢谢不胜感激

84楼的朋友,说的很有新意哦!我喜欢!希望今后继续多多交流。

另外,看到有位同仁说《摇篮曲》由唱到听的目标转换,很有同感……但,高年级的学生经常会有“不想唱”的感觉。总不能都任之由之吧?大家有啥高招吗?请多多指教

[em06]

都是高手,其实我们每节课都在用“导言”,但是善于总结和归纳的老师却很少,看来音乐教师队伍里面真是卧虎藏龙啊。

我是刚走上教育岗位的新教师,看到各位前辈各种发言,确实是受益匪浅啊!

真是精彩

向各位多学习

知道我现在在干嘛吗?我手忙脚乱的在收藏这些经典的导语.....嘿嘿.我也想放上好的导语,还有待训练啊~~~[em07]

谢谢大家!

在这里我学到了许多的东西,很多的老师把自己好的经验传授给我们,让我们刚走上教师岗位的人学到了许多课本上学不到的东西,谢谢这些无私的老师们!

我比较老套!

用幼稚的童话来勾引低点的!

用投其所好的音乐来拉拢高点的!

课堂导入非常重要,但是不要头重脚请了,搞了半天没有进入正题,也是浪费时间.结合教材主要的一些导入手段就可以了,

我上次看了可乐妹的那篇导语后,很受启发,而且我在前天上的三一课(校级课)上引用了,效果不要太好啊

好帖,顶

[em02][em02][em02]

总得来说,导语是为导课服务的,我觉得配合上恰当的情境效果会更好!有时导语不要设计得太生硬,应尽量简洁、自然些,更应根据课堂情况随机变动!!大家觉得呢??

各位的创意挺不错的,有四川的音乐老师吗?

[em07]

导语随短,但意义非凡

[em01]看来我有写论文的素材了

谢谢

我很受鼓舞!看到这样是好文章,就难免要收藏了.

我在讲《桔梗谣》时,用孩子们喜欢的超级女声导入,然后播放超级女声的《大长今》主题曲《希望》,孩子们兴趣高涨,然后再进入朝鲜歌曲《桔梗谣》的学习。

好!

中低年级有的时候是可以用谜语的,他们很感兴趣!还有,就是平时我们要注意搜集各种素材,还要多读书,丰富我们的知识并提高我们的语言表达能力,看过很多音乐老师的课,在语言上有很大的欠缺,比较遗憾的感觉。另外教师的教态、教风在很大程度上也是一种无声的语言,配合上巧妙的三言两语的导语也是很精彩的。

天使的翅膀还有吗 该用户已被删除

导语--,我觉得重在"导".简单点好.什么闻\尝\好烦!