返回列表 发新帖
楼主: yangguang

关于备课★☆★讨论★☆★

查看

想要上好一节课,备课是必不可少的。但是不要以为备课就是写教案!我只要一有空闲就很自然的会去想一些关于教学方面的问题,最近要上哪些内容、需要什么教具、需要学生怎样配合等等,都要在头脑中有一个大致的轮廓。只有这样才能够驾御课堂,才可以完成教学任务。至于教案,大家没必要太过认真的对待。我们领导是很重视教学的,经常听课,但是从不会听完之后看教案。我想他们也明白教案的水平和教学实际效果之间是无法画等号的吧!当然这样做的前提是:不要把课上的太糟糕!

上公开课是最卖劲的时候

作为老师认真备课是非常必要的,但是我感觉大多数时间花在备课上也是非常头疼的事情,象我们学校明明是一个年级三个老师教,大家集思广益共同备课,用一份教案应该可以吧?但是领导就飞得让你们各自背各自的,真是资源浪费!有些时候真的是很无奈!

大家不觉得往往被好的课,在上课的时候却不一定用的上吗?我赞同课前要精心准备!教案上的不一定是上课的内容啊

以下是引用水中月在2004-5-18 22:54:49的发言:

我觉得备课是为了上好课,是为了孩子,不是为了检查。要是你能认真备好课,上好自己的音乐课,那检查又有什么好担心呢?

对啊,只要认真做了,就是每天在监督自己,检查自己了

不管怎样的说法,我只是这样检验自己,面对自己的学生,我问心无愧了吗?那就够了。为自己的事业,付出一些是应该也是应尽的。学校也要应付,但是更重要的是面对我们的学生,因为他们才是最直接的受益者!

竟然问评委!!你好厉害,有勇气!!

其实利用网络我们一起备课,或参考别人的教案,然后加入自己的想法,适当的根据自己的设计改一下,这样备课会很快!!!

经过认真备课的音乐课,上起来一般很顺利,因为心里有底,很容易投入教学,根据学生的反应可适当灵活的改变原定计划,教学效果比较理想。

要是没有备过课,在教学时,思路会不清楚,这样,学生就不太容易专注你的教学,也就完不成教学任务了。

所以,课前备课是很重要的。