返回列表 发新帖
楼主: 韩清

[声乐与合唱教学] 寻找自然的发声点——韩清《声乐教学》

查看

其实在音乐学习中键盘和声乐是相辅相成的,高音的突破每个老师也都有自己的一套办法.

您跟多位老师学过我觉得不一定是老师不适合你,其实每个老师都一定有他的长处,

我和三位老师学过声乐都是一学三年,我个人感觉三年中至少要有一年左右是与老师达成一种默契.

(声乐教学中教师和学生的默契特别的重要,不然就的确是一个看不见摸不着的技巧了.)

第二年才算基础,而第三年是一个突破或者说是飞跃。在第四年我都是自己仔细的琢磨一年,吸收一年.

然后才会明白这三年中学到什么东西.

我曾经在一段时间与purechat有类似的经历.

曾经我教的学习比我自己唱的还要好,

为了摆脱这样的尴尬境地我坚定信心找了我的第二个老师.

学会了控制喉部的肌肉,和微声唱法,我一下就拓展了音域,

但是这个的确花了我三年的时间。非常的不容易.

前段时间参加了王晓莲老师主讲的YAMAHA电子琴教师的培训,

在课余我与王老师聊了一些关于远程教育和音乐自学的问题.

王晓莲老师也说在音乐教育中远程教育和自学非常的困难,

如果不能面对面的去传授恐怕恨难有进步的!

祝愿purechat能找到一个好老师,很快拓展音域。

谢谢!

谢谢韩清老师今晚 8:00-9:00 对我的声乐QQ视频个别课,原来“含筷子”练声法对于我来说竟如此的神奇,真是立杆见影!!!

.................

(2004-11-26 20:52:55) 韩清 你现在的两个问题 一是声音压 二是抖

(2004-11-26 20:58:36) 上上 上上下周回课!!!

(2004-11-26 20:59:19) 韩清 再见

(2004-11-26 21:00:36) 上上 谢谢韩老师!!!

又让上上见笑了!

我上课有一个特点就是把看不见摸不到的理论尽量去用简单的动作和辅助的工具去明确理解!

呵呵,,,这个含筷子是一次偶然的机会在一个日本专家声乐教学的录象中看到,虽然当时没有语言讲解但是我自己理解加实验,和在学生上课的实践中感觉比较直观!比起空洞的想象我看简单很多。不知道上上是什么感觉?

上上不妨把自己的上课体会写写,呵呵与大家分享吧!

就是有效啊,高位置和声音的统一,有一个基本的提高啊,韩清老师的QQ是公开的(68228480),弟兄们可以直接面对面啊.

韩青老师:你好!我是一名中学音乐教师。我本人专业是二胡,但是在中学的基础教育教唱是一个重要的环节。可偏偏我唱歌不是很好。主要问题是高音唱不好,给学生范唱时遇到高音用真声上不去,用假声声音又太虚,而且和中音区发声不统一。还有中学教唱到底应该用什么演唱方法?

建议你最好找一位老师系统的学习一下发声的方法。

中小学教唱不一定需要很专业的演唱技能。但是科学的发生方法还是很重要的。

至少可以让你轻松的应对教学。

我意思就是不一定是专业的美声或者民族唱法.但是自然科学的发声理念是重要的。

ead7806老师说得很对!!我想请教一下练气泡音在声乐上还有那些好处!!气泡音我想学音乐的大部分都会就程度有所不同!!想问问它最大的好处是?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

什么是气泡音呀?如何做气泡音?