人间四月天请进(你的埙 指法表)

查看

由于我的疏忽,忘记给你的埙附上指法表,很抱歉(就不再发邮件给你了)。今天给你专门画出来供你下载参考。

人间四月天请进(你的埙 指法表)

人间四月天请进(你的埙 指法表)

请点击该图片看清晰的图片。

注意,其它的埙不一定适应此套指法。

即使在吹奏埙时指法正确,如果口风不对也未必能够准确发音。同时,埙的指法也不是固定不变的,不同的指法组合常常会出现相同的音高。所以,对于埙的演奏,要动足脑筋,还要有一定的悟性。

祝你早日学成!

老大,我终于找到了一点感觉,吹的时候口风比较集中,下唇抵在埙吹口,口型象发呜保持与身体的角度,力度用中级,但是气息使用不好,曲子听起来结结巴巴的,不流畅。
可否指点迷津,另外我的感觉对吗?

舞鞋,你可能开始入门了,你这样吹方法是正确的(千万不要鼓腮),调整口风的角度会得到不同的音高。我不知道你的埙是否音律齐全啊。

是啊,老大,口风的位置及力度都会带来变化,音准不太好,因为是纪念品啊

哈哈,当初学吹萧的时候,怎么也吹不响,现在看到你这么用功,回忆当初知难而退,真是不应该呀!

谢谢赵老师,我把指法表打印了下来,有空再琢磨。因我明天就要去学习,(一个多月)有机会一定到大上海拜访又帅又多才多艺的站长,你说一个小时就可教入门,我怕我浪费你两小时还不行呢,到时把你给气歪了就惨了,所以。。。。。只好老老实实按照你给的资料先摸索一下了。