学生给我的感动

查看

刚刚看了前几页的教学日记使我想起前年的一件令我感动的事情。那时我教五年级,也许是我刚出来工作的原因吧,自己的学生气比较重,所以我和那一届的学生相处的特别好。跟我感情最好的是五一班,不用说我的音乐课他们也是很喜欢上的。那个学期我因为身体不适住院请了一个月的病假,回来已是快十一月。那一个月间我的音乐课主要是由班主任代上。
   记得回来后的那一天去上五一班的音乐课,走进教室班长就带全班拍手唱起:祝你身体健康,祝你身体健康、、、、、、歌曲一唱完,教室阳台那边走进三个学生,手里捧着一个大蛋糕,全班异口同声说:老师,祝你健康!当时我好感动,当时的那种心情真的不知用什么样的语言表达,那一刻我为自己成为一名老师而感到骄傲。后来那节课我没有上音乐课,而是和学生们一起吃蛋糕。对于我们一个平凡的音乐老师来说,我想这应该是我从事教育工作中学生给我的最珍贵的一次。后来我才知道,他们这样做是想给我一个意外的惊喜,那一蛋糕的钱是由他们班每人交五元自发合钱买的。学生给我的是一次意外的惊喜,其实给我的是一次不一般的感动!感谢我的学生,感谢他们给我的厚爱!

嘻嘻~如果小鬼也在就好拉!有的玩,有的吃,天那~好好哦!!
(嘻嘻~开玩笑的拉)
想来你那几天一直沉浸在幸福中吧,那就让你的幸福一直滋长吧~偶也要在你这样的幸福中成长!

那是因为你给了你的学生更多的爱!

爱是相互的,他们这样对你,说明你对他们也很好呀,“冬天的小刺猬 ”珍惜这份感情吧!!

我很喜欢跟学生一起玩,真的很开心!经常为当老师付出与收获不成正比而苦恼,但仔细想想,师生之间美好的情感是我们最大的财富,这财富的付出和收获是可以成正比的!