谁能告诉我为什么?

查看

考试结束后是胜利大逃亡的日子。很多学生陆陆续续地走了,也许不再回来,心里有些许惆怅。
    “老师!”
    转眼一看,是P3的Hanut,一个不怎么爱上音乐课的运动型男孩,很多次在音乐课批评他,很多次课后把他留下来,教育他。真是虚心接受,屡教不改。
    “老师!”他递给我一个精致的首饰袋。
    “谢谢!“接过后,我心理犯嘀咕,是Hanut的礼物,不可思议!
    回家后打开一看,我感动极了。

Thank you for being a wonderful Teacher.

Hanut

谁能告诉我为什么一个不爱上音乐课的学生,会感谢他的音乐老师。

也许是你的人格魅力上课的方式吸引了他,不可否认的是并不是人人对音乐感兴趣,虽然他对音乐不感冒,可是他喜欢你的风格所带来的不同感受

课堂表现比较差的学生,在生活中他可能是一个非常重情义的人,他知道你批评他是为了他好对一个好老师念念不忘的多数是差生(只要你不伤害他自尊心)

也许他赏识你的才华,也许他不喜欢唱歌,但他喜欢音乐

我想这应该是你与学生感情融洽的真实体现。教育学生的方式真是一个非常深奥的东东,不过怎么样,你对这个学生的教育获得了成功,恭喜你!

嘻嘻~感动吧!可以肯定一点的是——他很喜欢你!小鬼突然想到也许是这个小男孩想吸引你的注意力吧。每个孩子都希望能留在老师的印象中,但是选择的方式却不一样。听老师说的最多是好与坏两个极端吧~孩子们的心理真的好难捉摸哦~也许在他的心里留着一个梦,一个彩色的梦,或许看不到在学校里展露音乐的才华,但是却能给孩子一生的影响,想到这,小鬼就觉得老师真的好厉害哦~好老师就更厉害拉~

学生的真情流露!

孩子们的动机都是很纯的!有的孩子平时虽然很顽皮,但并不表示他不喜欢你,我有个学生就是那种“多动”型,可每次我从他身边走过,他走会行大礼,立正——敬礼——老师好,老师你真好——继续敬礼目送我远去!!呵呵,时间长了别说还挺感动的,他会把自己写的东西给我看!跟孩子们相处真的很快乐!
boyichen身边有群可爱的孩子,其实仔细想想,其实我们身边都有啊,要珍惜啊!

只要你是有心人,生命中的点滴瞬间都会让你感动!

这说明你是真正爱学生的,而且学生感受到了你对他们的爱!这是你的成功之处!我们可能没有办法让每个学生喜欢上音乐课,有些学生可能在课堂上不听你的课而做自己的事,但这并不表示他在和你作对,有时候你不经意的一句话或者一个举动也许对他们很有帮助,可能就因为这句话或一个举动让学生永远记住你这个老师了!一个老师只要真心去关爱每一个学生,那么也会得到学生的爱的回报!

你的“耕耘”得到了“收获”啊!