关于戏曲

查看

我家可称得上戏曲世家,爷爷那辈就是小有名气,我会唱一些黄梅戏、越剧、京剧和锡剧,作为音乐教师,我很想让学生们喜欢戏曲,可是小学生能唱的戏太少了,我不想让学生小小年纪就拌大人样,谁有一些好的唱段,能不能传一些给我。

=================================================
哇,好厉害哦~会唱戏哦![em04]小鬼不会哦!有一阵子啊,偶也经常哼哼呀呀的,嘿嘿,但是不太会的,啥时候多介绍一些,好吗?![em05]

确实哦,似乎小孩的唱少。我知道得少,像京剧里 哪咤 也多动手,不动口。 不知是黄梅戏还是锡剧有个《对花》,很适合小孩唱啊。不必模仿大人,“郎对花,妹对花”可以改成“姐对花,妹对花,一对对到田艮上……”

“对花”已经唱“烂”了几乎学校里每位学生和老师都会唱上几句。

tpj078817  你好,我也很喜欢戏曲的,有时间的时候也喜欢让部分学生学着唱。像京剧的有《贵妃醉酒》《空城记》中的部分唱段。黄梅戏当然更多了,我推荐一个网站给你:http://www.chinahuangmeixi.com/online/video/video_jindian01a.php这上面有很多精彩唱段的。

======================
厉害的,让学生唱梅派。有空我也试试

谢谢一开,万分感谢!!!