返回列表 发新帖
楼主: 哆来咪

[键盘与即兴伴奏] [讨论]:同事的小孩学琴不交学费怎么办?

查看

我也遇到过这样的事情,不过要看同事和你的关系啦,如果孩子很认真的学,我会很用心的教,如果孩子也马马乎乎的,那么你就把课排在不重要的时间上,然后在推脱几次有事,反正家长也不是那么有心.而且平时聊天也可以渗透一下啊

[em13]

那得看你是小组课还是小课。小课不交学费就不上课。

我们教音乐的,平时那些所谓正科就不怎么看得起。总认为我们文化比他们差些。

正科平时在学校补课,课时费,中考,高考资金。何是有我们音乐的分了?平时劳动换点家用。不交学费怎么行啊?

我觉得如果是朋友就更应该为你想得到。他去哪里学也得交钱,不如交给朋友。

不要计较太多,不要丧失人的平常心,给你几个钱你就发财了么?有时我认为“有时吃亏就是占便宜”,你认为呢?

我对同事和朋友的孩子都是免费教的,无所谓了,毕竟带孩子学习还是比较快乐的事情!!!!!

你可以让这些老师宣传你,多带一些生源吗!

[em01][em01]

直接要,大家都要生活嘛,可能是你自己心里的障碍、

我想如果你觉得是对的,就应该去做。每个人都有自己的处事原则,相信自己,不管别人怎么想。

我工作十多年就硬是不接学生来教,不管他是谁,这样就不烦了,教好学生就尽职了。

就知道要钱——属于不要脸,学了不给钱——还是属于不要脸!好为难哦

看到了自己几年前的回复,曾经因为忙不教学生,如今又推不过朋友和同事的孩子,只好教几个。坚决不收钱,主要是考虑自己万一有点懈怠,也不至于得罪朋友。

我小的时候学琴是不交钱的,过年过节父母带着我和一点礼物问候一下老师,老师有时还会回赠点,感觉比现在冰冷的收钱好很多。

至今,我和我的老师、我和我的学生家长们,有不少是时常联系的。很开心啊!

[分享]我们的第一支集体舞《校园的早晨》

路过,只能说仁者见仁,智者见智,还是重要的看楼主怎么做,每个人所处的环境不一样,所以处理的方法也不一样。

这个还真有点麻烦啊。

signature:———————————————————————————
Do business,but be wow gold not a slave to wow po it.