把握自己的命运

查看

新的办公楼建好了,所有的老师都搬进去。音体美组因为人员最少,被安排在二楼最小的办公室里,正对楼梯,东和南方向都有玻璃,还好,学校考虑到这种情况便也经安了台空调,安了窗帘。不久后这台空调制冷功能就不好了这是后话。
新学年来了,组里来了新的老师,坐不开了,于是又搬了一次。新的办公室没有空调,但酷暑已过,怎么不能将就一下呢,何况还是有电扇的嘛。
冬天来了,别的办公室里温暖如春,音体美办公室里和大自然接触最为亲蜜,室内室外温度一样。
有老师放在学校的贵重物品丢了,音体美组全体男老师排了夜班,通宵值班。
非典来了,音体美组全体全体男老师从周一到周七轮流值班。白天经常听到他们的呼噜声。
夏天来了,音体美组申请安装空调,被拒绝了。
音体美组老师每人破例申请到了一架台扇,还可以吹跑蚊子,多好啊。音体美组的老师都很感谢领导对他们的照顾。

不奇怪!音体美常常给放在一个不起眼的角落的了,我们学校的音体办公室也是安排在另处的,办公条件算可以,有意思的是平时开会点名的时候领导有好几次会忘记点我们办公室的名的,他们只记得1到6年级的办公室人员。

呵呵!我们音体美老师是分开的,我们办公室就三个姑娘,在四楼最偏僻的角落,平时是个被人遗忘的角落,大门一关,自己躲在里面干什么都行,但我们办公室跟自然的接触也很密切,冬天象个冰箱,夏天就是蒸笼,我们开玩笑说,领导真是不懂得怜香惜玉啊!

ququer ,你们学校也太过分了吧。如果没有太多的牵挂,建议你离开这个鬼地方,很少见到双重标准到如此地步学校。

不过,你们学校的音体美教师也太老实了。

我们学校还好,新的楼造好,我们音体美老师和领导一起搬进了新楼,人家老师羡慕啊,说我们级别象领导

我们学校还没有音体美办公室呢,大家都分散在各办公室当搭头,其他科老师总要我们帮他们做事,比如改作业和卷子。

你们也不过是在角落里呆而已,我们图音组在别的老师眼里简直就是全能的:扛的、抬的,唱的、跳的、画的什么都是我们!他们说:这是因为他们太忙,没时间,所以这些“特长”就只有我们这群“闲人”去发展了

嘻嘻~第九办公室是最后一个办公室拉,里面的条件比其他办公室要好哦~因为原来是“音像备课室”(偶也不了解拉~)里面都是一格一格的,有充分的“个人空间”真的很象公司里的那种哦~而且还有地毯哦~羡慕吧~~嘻嘻~体育组的老师不在这里拉,不然每天都会“打架”的拉~~嘻嘻~和小鬼一起分配的都羡慕偶在技能组这个办公室哦~

人类最大的悲哀莫过于鄙视同类,鄙视不如自己的同类,划分三六九等。学校又何尝不是呢?现在的人越来越精明了,口头上是重视的,关心的。就像大跃进的空口号子一样,实际上呢?

是啊~   “唱、弹、跳再好那是你们的专业,普通话好,字写得漂亮也是你们师范的基本功。你还必须通晓历史,上知天文,下知地理,懂得待人接物…… ”  在他们心里 “你 音乐老师……”
上次协助共建单位排练,领导只一句话,我就跟着吉普车走了,只身来到军营(想起来当时心里是发毛的)。早上去,晚上回,去了几天,终于不辱使命。 值得欣慰的是收获了宝贵的经历与经验。吃了几天“皇梁”,接触了“最可爱的人”那些淳朴的小战士,还算不虚此行。

我们学校也是说是不分什么主课副课,可是实际上呢?说一套做一套。
我们的办公室音乐和美术体育(美体是在一起的)是分开的,说是因为我的东西多,给我们独立的空间,(其实就是有三个电子琴而已,我们学校有三个音乐老师),可是当办公室装电话的时候,发办公用品的时候就没有我们的份,要我们和美体办公室一起用,嗨。。。。。。该怎么说呢?
特别是学期末的时候,我们这些“专业人材”就成了“勤杂工”他们说是为了学校的整体工作,其他的课不能不上,我们的课少上一节也没什么的(大家听听,怎么说的让我这么不爱听?)
学校的成绩出来了,1——6年级的语数老师统统是被表扬的对象,而这时我们就是无人问的,没有人管的多余人!!
真的觉得是悲哀呀!!

还没看看我们呢,一幢大楼4层号称音美综合楼,只有音3人在三楼,美2人在二楼,这幢大楼在学校的最边上,别说校长,就连发放报纸的工作人员也不到我们这孤岛上来,只怪路太远了,我们三人戏称我们这里是“世外桃源”,体育还好,但暗无天日,奖金拿不过别人,就连兴趣小组费也是最低,但领导们还是说了,我们是学校的“长大褂”,为什么奖金低呢?班主任说我们没他辛苦,至于兴趣小组费嘛,应该拿的最低。嗨,没理????

还好,我是和主科老师一个办公室,不过他们经常管我叫“闲人”。没办法的,我们的科性是这样。

对“把握自己的命运”这个话题非常感兴趣,但说多了各位不一定喜欢,犹豫!?

ljy53915:
有什么就说出来呀,大家可以讨论的,你不说,又怎么知道大家会不喜欢呢?每个人都有自己不同的见解呀,说说看吗~~~~~