楼主: zorro

[葫芦丝巴乌] 欢迎大家加入葫芦丝行列!!

查看

呵呵,音乐的真谛是给人快乐和享受,好与不好不重要!

加油葫芦斯!

大家好!我是河北的一名音乐爱好者,偶然发现了这个网站,在这里迷上了葫芦丝.再以后的学习过程中还望大家多多帮助![em07]

各位好,我是来自湖南怀化的葫芦丝爱好者,目前在深圳打工,因有时间学习葫芦丝,也爱好它的音色,目前已参加9级考核,(3个月后才有结果拿证书)以后多多与大家交流!我在深圳龙华!QQ341732745

欢迎高手加盟!

大家好啊!我是一名河北的小学音乐教师,一直想学葫芦丝,看了楼上的帖子,更是急不可待了,希望和大家一起进步啊!请问,初学者应选用什么调式的葫芦丝呢?

[em31]

大家好!我是厦门一小学美术老师,认识葫芦丝不久,现在是彻底的葫芦迷了。

回307楼,一般初学用Bb或 c调比较合适!

欢迎各位加入!

大家好!我的葫芦丝是木制的,质量不错,已经用了5年了,但最近吹5,6的时候总是有很尖锐的杂音在里面,拆开后吹又没有问题,不知道为什么?谢谢哪位帮忙解答一下!

我是从网上邮购了一支葫芦丝,388元,觉得上当了,没有网上上传的图片那么漂亮,然后就是自己练习,现在也能吹奏几首曲子,最拿手是<<月光下的凤尾竹>>,在我市的计生局的新年音乐会上演奏,那局长还说我吹得好,可能是他喜欢这种有特色的音乐吧!我是广东增城市的音乐教师,我这个人对许多的乐器都有浓厚的兴趣,就是玩得不精吧!

有种乐器叫柳琴的,不知各位是否听说过.我听过一次,音色真是很有特色呀!

喜欢葫芦丝。

我前段时间刚买了支葫芦丝,感觉不错是降B的,希望能永远和它在一起!![em01]

前辈们,大家好!我也是个葫芦丝迷,更是个新手,有很多问题想在这里请教大家:

乐谱上标记的“T”是不是都得吹出来啊?这样吹出的效果比较难听啊,还伴有“咕”的声音,我想这一定不对,是气息的问题还是吹奏的问题?有人告诉我说,加个前倚音就可以解决了,是这样吗?请高手赐教!

大家好,看到这么旺的人气,真的很感动。

我刚学了不到一年的时间,望大师与各位共同爱好的朋友指教。顺便问一下球溜溜,本月14号晚上8时,厦门文化艺术中心举办李春华教师专场演奏会,您会去吗?最后一个节目是全场齐奏《月光下的凤尾竹》。

对音乐的爱好与生俱来,可所从事的工作与音乐根本不沾边,但对音乐的痴迷和执着却胜过了本职工作!而我学习的唯一乐器且学到一定水准的就是葫芦丝!

希望在这里结识更多的音乐爱好者,共同交流,共同提高!

[求助]

我是湖北的,有心学学葫芦丝,怎么联系呢?望指教,谢!!!

我是甘肃天水的一名葫芦丝爱好者,9岁,学习葫芦丝已经好几年了,2007年随肖老师去北京参加葫芦丝邀请赛荣获儿童组铜奖。并且深受各地选手的影响,回来后兴趣大增,进步非常快。第一次来这里,希望与大家相互交流,共同进步!

广州美术学院 大二学生。 学564 四年。 为了学好乐器 ,找老师。跑遍网吧最好。视屏最清淅的电脑 学习。UC教学。 哈哈。 想起那时搞笑。 还为网吧带来了生意。。

为文艺表演的地方。就有民族乐器上台。葫芦丝乐器伴舞是最好的选择。

现在在学校的湖边几奏小曲。大学生活是由此美妙。 QQ717414031

我是新手,前来报到了。请zorro老师以及朋友们多多关照!

不敢当,欢迎光临~~~!

我是初学者。想向各位高手请教一下,怎样才能避免在吹奏双吐音的时候的“咕”音呢?

还有就是,我每次练习的时间一久,嘴就不自在,不知道是不是自己的吹奏方法有问题?

在吹管乐器中笛子是个男子,葫芦丝就是个柔美的小姑娘.吹葫芦丝就要有一种谈情的心态,才能把她的优美表现出来!

回圆月,依我之间你应该属于太紧张了,时间稍长就会嘴酸,估计你两只手可能也会有点僵。关于咕音就是气息问题,吐音中的咕音一般是气息不连贯没有力度造成,加强练习,有了一定的嘴劲和耐久力问题就自然解决了!

回玄雨:

哈哈,不要乱牵红线哦,葫芦丝代表女子不错,但是笛子代表男子就不对了,葫芦丝本就有原配“郎君”---巴乌了,温柔浑厚,笛子太吵了属于北方大汉,不合适啊~~哈哈