楼主: zorro

[葫芦丝巴乌] 欢迎大家加入葫芦丝行列!!

查看

大家好!我注册时间不久,刚来报到,请各位领导、老师多多关照!

老师们国庆节好!尽管我经常上洪啸网,但一直未到这里报到,不好意思!我是湖北宜昌的一名120工作人员,论坛名-木鱼石,真名-杨学安,哈哈!我是赵老师的老乡。34年前我在船上工作时,多次去过赵老师老家乡。我学吹葫芦丝有一年多了,已入门边,能吹几首曲子,但水平还很低。我爱好音乐,喜欢唱歌,吹葫芦丝是新欢,工作之余玩一玩。我的第一只葫芦丝是在云南丽江买的“杨国平牌-改良型葫芦丝”。后来我先后邮购过“印象牌”的、“张军牌”的。注册洪啸网,知道洪啸老师后,我向赵老师邮购了几只葫芦丝,“洪啸牌”葫芦丝音色美,音调准,相见恨晚,爱不释手。哈哈!目前,我已把王厚臣老师编曲的《瑶族舞曲》作为今年第四季度的主攻曲,争取春节时能在单位春节联欢会上试演。在此,还望赵老师、zorro老师、桂老师多多指教。信箱yxa6288@sina.com。老师们,再见!

听了<野狼>赵老师不愧是葫芦丝演奏的高手呀.

大家好,我是安徽淮北的一名中学体育教师,小时侯就非常喜欢葫芦丝独特的音质,如今已经学习葫芦丝5年多了,现在自己出来带学生。看到这个论坛我很高兴,希望以后可以在这里与大家共同研究葫芦丝文化,望多指点。

能弹一首葫芦丝是我的梦想之一1

呵呵,拜托,葫芦丝可不能弹啊~~~

积极加入这个行列。。

大家好,我是一葫芦丝爱好者,希望能同得到大家的指点

大家好,我是一葫芦丝爱好者,希望能同得到大家的指点

希望多来交流

哪里有好的葫芦丝啊?我想买个好点的,我这个音质不太好。

回326楼:赵老师的葫芦丝价廉质优,你可电话与他联系,他的电话号码是13887218849.

大家好,我是来自大连的音乐教师,我很喜欢葫芦丝,但是吹的不好,希望在这里能和大家互相切磋,也希望各位老师不吝赐教!

我是个喜欢葫芦丝的退休工人,62周岁天津市人。学习葫芦丝8个月了,现在的问题是在家里适合练习的时间很少,到外边去练又缺乏勇气(毕竟是拿不出手),希望在这里得到老师们的指导。

我也很喜欢 葫芦丝.

欢迎楼上各位常来交流,相信会有收获的!

我是山西的一位葫芦丝教师,很高兴在洪啸网站里认识,祝网站越办越好.山西小李[em03]

柔情似水.情意绵绵.一看到葫芦丝.就想到孔雀开屏

我是贵阳的葫芦丝爱好者,第一次近距离接触葫芦丝是在四年前五月的一天,我和朋友一行五人到贵阳青岩古镇游玩,当我们正在进行此次旅游的最后一个节目——品尝当地特产‘青岩臭豆腐’和‘卤猪脚’时,一曲悠扬而婉转的葫芦丝音乐飘进了我的耳里,抬头望去,只见一位白发老人嘴里含着一只中等大小的葫芦丝,朝我们所在的小院缓步走来,旁若无人的地吹奏着,随着他枯瘦的手指在竹管上的跳动,优美的旋律倾泻而出。时而如春雨沙沙,滋润着干涸的心田;时而如疾风骤雨,荡涤着尘世的污垢;时而如翩翩起舞的少女,诉说着那美丽而动人的传说……我相信,葫芦丝表现出特有的云南元素吸引了在场每一个人。在惊叹与审视中,我被这东方“萨克斯”表现出的魅力深深感染了。或许,老者的演奏水平还不够专业,但那充满彩云之南气息;透着香格里拉梦幻;蕴含孔雀之乡诱惑的韵律吸引了我,唤起了我学习这种乐器的兴趣,真要感谢这老者!使我对这不起眼的葫芦有了别样的看法!去年开始学习葫芦丝和巴乌。

大家好,我是一名刚入门的葫芦丝爱好者,希望在这里能学到更多的技巧.请多多关照!

我是徐州的葫芦丝爱好者,去年退休后就在徐州葫芦丝、巴乌学会学了葫芦丝。一年多来,越吹越想吹,现己到了爱不释手的地步。葫芦丝真好!它使我身心愉快,精神快乐!在网上看到赵老师的网站,进来一看真不错,受益匪浅,谢谢了!以后有问题还要请赵老师不吝赐教。

葫芦丝独特而优美的声音使我们走到一起。互相学习。

一个葫芦把我们连在一起,祝大家在新的一年有更大的收获.

欢迎新朋友

大家好,我是山东的一位音乐老师,现在我们这里的学生想学习葫芦丝,我们也请过老师辅导,但是在学习的过程中遇到了很多问题,愿意请教有经验的老师.QQ 503125579

大家好,我是湖南省邵东一中的老师,08年刚刚大学毕业。虽然我教高中物理,但我对音乐很痴迷。小学五年级的时候就接触了二胡和竹笛,当时由于处在农村没有经过专业系统的培训,但对乐器的痴迷使得我一直在自学,从来没有放弃过。大一的时候我接触了葫芦丝,一下就爱上了它。现在我已经工作了,自己能挣钱了,我第一件事就是请了个老师系统的学习二胡。因为葫芦丝简单易学我还想在学校里推广葫芦丝。但想的简单做起来难,我很渴望各位能给我点办班的思路。在此祝大家心想事成了 。