楼主: zorro

[葫芦丝巴乌] 欢迎大家加入葫芦丝行列!!

查看

我是安徽的.学葫芦丝也有几个年头了(自学,没拜过师)自觉水平始终上不去.今天加入这个行列.希望各位不辞吝教.俺在这里先谢谢了.

为什么我的跟帖没挂上呀.

大家好,我是山东的高中音乐教师,很惭愧,刚知道本吧。吹竹笛十几年,近几年涉及葫芦丝,希望大家多多指教。

互相学习!!!

大家好!

我是呼和浩特的一名小学音乐老师,学校新开了葫芦丝课我已经教了两年了,希望能和大家一起交流经验。

[em35]

大家好,我是来自英国的葫芦丝迷。去年夏天我爸爸(笛子爱好者)到英国探亲给我带了一支葫芦丝,一支巴乌。从此我开始学习葫芦丝和巴乌,因为有原有笛子基础我进步很快。今年春节我在这边的新年晚会上表演了葫芦丝和巴乌,得到了很多人的喜欢。我现在非常得入迷。因为我爸给我带的葫芦丝和巴乌,我感觉音色不够好。因此我搜索了一下葫芦丝制作,发现了这个出色的网站,也联系了认识了赵老师。向赵老师购买了一套葫芦丝和巴乌,准备托朋友带过来。赵老师非常的随和,令人钦佩。我也很想和各位认识,交流葫芦丝巴乌,水平能得到提高。希望今后能在英国推广葫芦丝和巴乌这中国的瑰宝。

我也是一名音乐老师,才开始学3周,现在已经吹得不错了。

大家好!我是来自江西的一个小伙子,目前在厦门。小时候听过很多乐器的美声,当听到发自葫芦丝的声音时,就此爱上它了,直到今天我才拥有一个很差的葫芦丝。拥有它以后都入师无门,希望在这里能多跟你们学学葫芦丝的知识。

我是上海的葫芦丝爱好者,学习葫芦丝已经3年了,希望能结交上海的爱好者,我们宣传这项民族艺术

欢迎同城兄弟~

我是新同学 欢迎我吗?

大家好~~~一个暑假能学好葫芦丝吗???我想下学期教学生吹~~

也欢迎上面两位啊。如果有一定的基础,刻苦的话,2-3个月应该就可以了!

我是湖北的,现在上海工作,住在浦东,是一个葫芦丝爱好者,现可吹几首曲子,可遇到瓶颈,难于往前进了,希望除了网上交流,也有机会可当面向版主请教。

好象这里有很多人对葫芦丝的认识不正确,觉得那是很简单的乐器,或者想用两三个月的时间就能学的多好多好,告诉你不太可能。

葫芦丝是很专业的民族乐器,技巧,韵味,都需要时间。

向大家学习!

自从第一次听到葫芦丝的专业演奏后就迷上了,呵呵,想买一只来学习但不知买什么调的?

我非常想学葫芦丝到那学啊?

大家好:

我是一位老音乐教师,我的专业是学二胡的, 但是最近我特想学习葫芦丝,因为我是学乐器出身的。 我现在学是不是晚点了? 希望能得到大家的支持, 我想在这里问问,学葫芦丝要多长时间能学会啊? 谢谢大家。 希望联系:

QQ:271206354

我目前在厦门,最近买了个‘洪啸’葫芦丝自学。。店里的人都好好哦。。晚上见到她们口中的‘赵老师’,现在才知道他原来就是赵洪啸。。哇咔咔,,,顿时有种见到明星一样的紧张。。。。

大家好,我是湖南益阳市安化县的一位民间吹唢呐的,6岁开始练习笛子,8岁从事唢呐演奏,专给人做红白喜事,1999年接触葫芦丝,无收学生,无专业知识`现为业余爱好,本人现职电焊工人,本人愿向所有葫芦丝爱好者及民管入门学习者提供免费的口头练习讲叙,因为本人只能提供我个人的演奏经验和见解,或许对大家有帮助,但不做为专业参考``本人联系方式:11013513QQ

大家好!我是贵州葫芦丝老师, 玩葫芦丝10余年了 ,希望和大家交个朋友 ,共同学习 ,共同交流。[em01][em01]我的QQ584648320  

赵老师你好!

还记得我吗,春节后在你那儿买了五件套。现在正练习《竹林深处》,就是开头部分总吹不出味来。特向你请教!

[em04]

QUOTE:
以下是引用南城根儿在2010-5-23 12:55:17的发言:

赵老师你好!

还记得我吗,春节后在你那儿买了五件套。现在正练习《竹林深处》,就是开头部分总吹不出味来。特向你请教!

图片点击可在新窗口打开查看

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

是引子部分吗?

建议用小d调演奏,先多听一下李春华老师版本的录音示范,注意模仿。技巧上必须掌握滑音、吐音与虚指颤音,还要注意气息的控制。

哈哈,我也开始学习葫芦丝了

[em01]

大家加油~~!

回366楼,3个月需要专业且刻苦的训练,由于非常痴迷所以当时我每日的练习时间超过8小时哦~~~,休息时间也是在听葫芦丝音乐中啊~~~~所以,兴趣是最好的老师,坚持是最大的法宝~~