返回列表 发新帖
楼主: zhengzhaoxia

[初中音乐教学] [求助]合唱队训练方法

查看

王府井书店有卖的,天使合唱cd,我唱过哟!

[em01]

看了大家的方案,使我学了不少,如果可以我也想办一个清一色的女生合唱团,不只现在要求不赛要男女生都有的规定还有吗?

我们这里没有这种规定!上次参加比赛有的学校用的就是清一色的女生,和声效果很不错的!

初中生正是变声期,所以合唱队中当然以女生为主啦,我一般选用的是初一学生,还没开始变声,所以男女声的对比不会太大,不过,现在的好多学校有这样的一种倾向,就是人越多越好,甚至很多的文化活动中也搞什么千人钢琴,我认为这是对音乐教育的一种误解,不是真正的音乐艺术,试想,钢琴本来就是一种独奏乐器,百人千人的,能有效果么?很多的学校大搞什么百人合唱团,百人器乐队,百人舞蹈队,真正给音乐老师出难题啊,我认为也是对音乐老师的一种不尊重!

说得太好了!!!其实合唱也可以是几个人的,不能太死板教条了!暑假的时候我就打算组织一个小型的合唱队!

我的合唱团也全是女生呢,感觉特好

以下是引用迷彩彩在2004-6-23 1:35:17的发言: 我的合唱团也全是女生呢,感觉特好
能说说你是怎么组织起这个合唱团的吗?我们的合唱队比赛一结束就解散了,怎么也组织不起来了!

看了大家的见解,我学到很多,不容易,下学期我们学校也要有合唱队,我心里也没谱

我们一直使用纯一色的女生,效果很好,男生声音变声,不太好

可是我们这里规定比赛的时候必须要有五分之一的男生啊![em06]