我吹的葫芦丝曲《情深意长》

查看

http://www.qidan.com/ShowSpecial.asp?SpecialID=2

葫芦丝刚学了4天,好多地方还处理不好,好在有COOL EDIT帮忙,不好的地方可以重来:) 硬件:150元塑料葫芦丝、JBL动圈话筒、YMMAHA724 软件:COOL EDIT、BBE激励器、TC混响

欢迎各位老师砸砖:)。。。

四天?奇迹了!真的不错,掌握的不错了!速度,节奏都把握的很好。葫芦丝的音色也不错,给我们树立了榜样。你说是塑料葫芦丝?什么叫塑料葫芦丝 ?告诉我,没有看到过,希望见识一下。

dashan0729兄过奖,没有那么好的,因为以前学过1个多月的黑管,葫芦丝用气的感觉,和黑管有点类似,指法也有相通之处,所以上手快点,至于速度节奏应该得宜于我弹过几年贝司吧,其实这个曲子个别的地方我也完成不了,比如低音3,单独吹可以,但和别的音连在一起时有时出不来,尾音的问题还没完全解决,还有有些长音立不住,感觉软弱无力,结束时的一个5因为没按住孔漏气造成音不准,但用COOL EDIT录音就这个好处,哪句错了都可以重来,其他的不用动,有尾音可以一个个的删除掉。

我用的就是这支葫芦丝,没有数码相机,只能用扫描仪扫了张图片,扫描仪扫立体的东西是会走型的,所以葫芦看起来有点瘪,葫芦和管都是硬塑的,质地大概和黑管的材料差不多,23号刚买的,标价285元,因为认识琴行老板,150元给我的。感觉音色比真葫芦的亮些,音准还可以,音色平时吹时也没那么好,录音的效果是BBE激励器和TC混响的功劳,有了这两个宝贝,音色马上改头换面了。。。

修改了链接地址,可以听了。。

你真细心,谢谢!葫芦丝的声音不错。因为没有录音技术,所以一直不能给自己录音,也不知道自己的声音在录音里是什么样子,因为我知道实际和录音是有一定区别的,反正我觉得你葫芦丝的声音听起来很不错的。

相信你很快就会成为高手,一起努力吧~!

指日可待了。

不过说实在的,塑料的卖那么贵有些黑,为什么不买个传统的竹制葫芦丝呢?难道价格还要往上吗??

吹得太棒了!!!向你学习!!

真不错!

这首曲子缺少装饰音,味道显得有些不足~!