为什么我的葫芦丝都是一样的音调

查看

我昨天买了个葫芦丝,回家一试,发现1、2、3、4、5、6发的音都一样,是不是我买了假货?请教各位,期待中!

呵呵,你应该只吹出了咕音。应该给足气息,从1开始吹奏,然后向低音区、高音区慢慢扩散。越到低音,气息越重;到高音5、6反而要轻。对于初学者,如果没有人指导或者悟性太差,会吹坏葫芦丝。

尝试慢慢加力,不要用力过猛!

回去试试,如果不行,再来讨教。谢谢!

哈哈!我觉得大多是因为你的吹法有问题了,开始没有接触过葫芦丝的人是会出现一个声音的,就是赵老师说的咕音,在论坛看看帖子或者看看录象解决第一步的问题,产生了兴趣进步就会快了。

低音的5、6、7我会吹了,1、2、3、4、5、6好象不行,高音区我是慢慢扩散的,为什么不行呢?

吹奏时气息要保持一定的强度!慢慢扩散是什么意思?解释一下~~

慢慢扩散就是从低音向高音吹,先重后轻

我也是呀!为何我的葫芦丝是一样的音调?

5月31日刚从赵老师处购得一降B调葫芦丝,琢磨了两天,没吹出音阶,请大家帮助!

我已经按照赵老师和zorro、dashan0729的建议试过了还是不行!

不会吧?!赵老师那里买的质量没问题,一定是你的方法问题.腹部要顶住,气不要散~~!

我想应该是自己的水平问题,确实按照大伙儿说的练了,把原先吹竖笛的气息使用方法倒过来,低音气息强,高音气息弱,可是,还是这样。

今天,刚把吹出来的音调录制了下来,但不会上传。

相信,若能上传,大家更容易对症下药了。

指法和气息没问题的话应该没问题的阿~! 不过要注意,所谓气息的强与弱和急与缓的区别! 气息急不能等同于强,同理气息弱不等于缓. 尝试一下,松唇而吹,气虽急,但无力,曰:散. 缩唇而吹,气虽缓而不弱. 这样也可以体会什么叫"腹部要顶住",吹时腹部会感到有压力~!多体验.要正确入门,不是容易的事,也不要轻易放弃!

我的一个同事在刚开始吹的时候也是像楼主和liujie192359两位朋友说得这样,后来我告诉她是她用力不对,她又练习了一下就可以吹出正确的音符了!