[葫芦丝巴乌] 咕音啊咕音

查看

咕音好难去除啊.快速把嘴张开的办法吗?还是掌握不好.

只要快就咕音不断啊!苦恼!需要的就是习惯和熟练了!看到别人演奏的那么干净利落真的羡慕,还是功夫不到啊!

[em10][em10]加油~~!

真的只有这个办法的吗?没有什么更好的办法了吗.苦恼苦恼苦恼苦恼[em06]

其实咕音在葫芦丝中是正常的一种声音,偶尔带出来咕音葫芦丝的质感反而觉得葫芦丝不错,犹如吉他演奏时摩擦琴弦的“唧唧”声。你越是在乎他,它越是要给你跑出来,你把主要精力放在音乐的处理上、情感的表现上,也稍微注意一下咕音的控制,完全钻了咕音的牛角尖不利于演奏水平的提高。

不错,很多cd中的演奏中也会出现咕音,尽量避免,不要影响整首曲子就可以了!

哦,谢谢指点.

个人经验,曲子吹得越熟练越快,咕音越少!越是刻意留心容易出咕音的地方反而容易放慢速度揣摩更容易出咕音

吹奏葫芦丝之前,我建议大家先对簧片预热一下!

方法是:全按正面六个音孔,用最缓的气息从第七音孔(背面音孔)吹入,不会有任何震动。一分钟左右为好~!这样簧片预热后处于最佳状态~~!也有利于葫芦丝的保养。大家试试~~!

以下是引用zorro在2004-6-2 13:30:14的发言:

吹奏葫芦丝之前,我建议大家先对簧片预热一下!

方法是:全按正面六个音孔,用最缓的气息从第七音孔(背面音孔)吹入,不会有任何震动。一分钟左右为好~!这样簧片预热后处于最佳状态~~!也有利于葫芦丝的保养。大家试试~~!

谢谢!!!!

以下是引用赵洪啸在2004-5-31 9:51:33的发言: 其实咕音在葫芦丝中是正常的一种声音,偶尔带出来咕音葫芦丝的质感反而觉得葫芦丝不错,犹如吉他演奏时摩擦琴弦的“唧唧”声。你越是在乎他,它越是要给你跑出来,你把主要精力放在音乐的处理上、情感的表现上,也稍微注意一下咕音的控制,完全钻了咕音的牛角尖不利于演奏水平的提高。
赵老师的话很对,我一直注意咕音的克服有时候真的气馁,适当控制,注意曲子的处理其实是更加重要的,我注意了!有收获。

同意赵老师的说法,有咕音有时难免,要把主要精力放在音乐的处理上、情感的表现上,并稍微注意一下咕音的控制,才有利于演奏水平的提高。

放开附管....即可避免咕音.嘿嘿

^_^~~~!哈哈,这倒是个”必杀技“~~!不过,所有的曲子都放开副管。。。。。。???不是味啊~~!!呵呵~!!你这玩笑开大了(知道你在开玩笑),帮你澄清一下,以免有些网友断章取义啊~~~!

有一个发现..

在吹比较高一点的音的时候...在咕音和正常音之间有段空白(即那种力度吹出来不发音)

如果能利用好.掌握好这一方法...就可以不用张嘴来避免咕音了

在乐句结尾切忌将气息用尽,气息一旦失去压力就会有咕音.所以要保持有一定的余气来保持压力.

由于每个葫芦丝的特性不同,建议大家与自己簧片"对话",相互了解.由强到弱吹奏音阶,熟悉自己葫芦丝簧片的"弹力",体会压力的底限,就会心中有数! 你会感觉到簧片震动的微妙变化.有点像在吹气球~~!

个人感受,大家尝试一下~~,希望会有所帮助~~!

咕音有时候和葫芦丝也有直接关系,不同的葫芦丝咕音也不同,所以关键是熟悉手中的葫芦丝啊、!

咕音的确很难控制啊。郁闷~~

呵呵,我是菜鸟啊!我吹的时候也是咕音不断.不过用了你们的方法,自我感觉好多了

熟能生巧,时间长了咕音会越来越少的,努力好了|!

帮童话顶上来!![em01]

以下是引用zorro在2004-10-10 22:44:27的发言:

在乐句结尾切忌将气息用尽,气息一旦失去压力就会有咕音.所以要保持有一定的余气来保持压力.

由于每个葫芦丝的特性不同,建议大家与自己簧片"对话",相互了解.由强到弱吹奏音阶,熟悉自己葫芦丝簧片的"弹力",体会压力的底限,就会心中有数! 你会感觉到簧片震动的微妙变化.有点像在吹气球~~!

个人感受,大家尝试一下~~,希望会有所帮助~~!

经验之谈,顶一下!

我自己的感觉,从开始吹葫芦丝到现在,我并没被咕音所纠缠,是不是好葫芦丝对克服咕音有好处?

哈哈我在这里看到了 zorro帮我顶上的贴子了,我是新手,是这几天才开始学葫芦丝的,那个尾音老是咕咕响,在这里看了大家的经验之谈后,我相信很快就会克服的了,谢谢 zorro和大家。还有啊,为什么吹这玩意嘴巴会那么痛?因为喜欢葫芦丝这东东,所以再痛也要坚持罗!!!哈哈哈(我觉得我还边吹边流口水呢,简直想把葫芦丝吞了)哈哈哈[em04]

哈哈在我身边没有认识会吹葫芦丝的人,所以要自学,有好多问题都不知道怎么解决。只能在这里请教大家哦

[em01]