[讨论]

查看

[move]有没有人熟悉奥尔夫音乐体系的?我想知道在课堂上怎样才能运用奥尔夫的那些东西。那些节奏训练都很专业,学生会喜欢吗?奥尔夫音乐又怎样才能和中国民族音乐相结合呢?[em07][/move]

这个是奥尔夫音乐教育的网站哦~
          http://www.chinaorff.com/
小鬼最常用的是节奏,把节奏与语言结合一起,把节奏与声势动作结合一起,还有乐器(特别是打击乐器),那在说中学习节奏,在动中学习节奏,那些小鬼学起来也简单,而且还愿意学哦~反正呀,小鬼是从来不跟他们说:“下面我们来做一个节奏练习”,要是这样一说啊,那些小鬼肯定不耐烦拉~他们好象挺讨厌学节奏的哦~那偶就只好用这招拉,不告诉他们要学节奏,小鬼觉得学习节奏是为了感受的呀,要是根本没感受,学了干吗啊~?嘻嘻~鬼话哦~

谢谢小鬼,我访问过奥尔夫网站。我看的都是理论,我很笨的,无法很自如的运用,也许我需要时间慢慢总结经验,还需要小鬼经常帮忙的哟

====================================================
哎呀,你可千万不要这样说哦~小鬼还“羞”死拉~偶只要不帮倒忙,你就要偷笑拉~[em08]你说的真的没有错哦~的确需要时间拉~呵呵~[em05]

[转帖]

以下是引用小鬼在2003-7-7 11:27:05的发言:
这个是奥尔夫音乐教育的网站哦~
           http://www.chinaorff.com/
小鬼最常用的是节奏,把节奏与语言结合一起,把节奏与声势动作结合一起,还有乐器(特别是打击乐器),那在说中学习节奏,在动中学习节奏,那些小鬼学起来也简单,而且还愿意学哦~反正呀,小鬼是从来不跟他们说:“下面我们来做一个节奏练习”,要是这样一说啊,那些小鬼肯定不耐烦拉~他们好象挺讨厌学节奏的哦~那偶就只好用这招拉,不告诉他们要学节奏,小鬼觉得学习节奏是为了感受的呀,要是根本没感受,学了干吗啊~?嘻嘻~鬼话哦~