赵老师,还有个问题

查看

我在吹〈月光下的凤尾竹〉第二句时,让别人听着总像是在吹“啦啦啦”,怎么回事?是不是我的葫芦丝有问题?那为什么第一句吹着还像那么回事儿?真是搞不明白,能不能指点迷津?

具体是什么情况?能不能说的具体一点?你说的第二句是第二乐句还是第二小节?这首曲子第一句和第二句是一样的阿~~?!--------斑竹

看看赵老师怎么说!

哦,是第二小节!第二小节!呵呵。我怎么吹也分不出2,3两个音,怎么回事?有无特殊的技巧什么的?谢谢斑竹![em04]

我刚下载了那首《月光下凤尾竹》的葫芦丝独奏,好像音质很好,但我吹的时候怎么总是闷闷的?!没有这么悦耳啊?!唉,郁闷!再琢磨琢磨吧![em07]

哪首? 如果是这里下载的,可能是调性不一样,我用的是C调,你的可能是降b调吧~! 再有,那首曲子的是加了混音的,听起来可能比较舒服一点,如果不加的话,会很"干".

忘了问,你用的是专业葫芦丝吗?

请问现在还拉拉拉的吗?录音时的确要加一些混音效果,否则声音很干的。既使名家演奏,也没有不加混音就出版的。

谢谢!是啊,就第二节/21233/听起来只有“啦啦啦”,还有,我那葫芦丝全按时,我总觉得是低间6,而不是低音5,比如《月光下……》一曲,在吹奏第一节/1661/时,低音6我就是全按的,这样听上去才像原曲。我也在怀疑自己的葫芦丝不对,正想问您一下,能否从贵处购买一个专业的?这样学起来才会有收获啊,工欲善其事,必先利其器嘛!能否将具体购买方法及付款方式告知?谢谢!

[em04]

我原来那个葫芦丝是在街上买的,当时看他们吹得挺好,以为弄个便宜点的学学就可以了,没想到,自己怎么也吹出不那首曲子,当然,也有可能是不得要领。不过,我还是希望能有个好一点的葫芦丝,不然,自己都没信心啦![em08]赵老师,可以从您那里邮购么?当然,价格不要太贵才好。呵呵![em07]

街上买的肯定是葫芦丝有问题,我所见的多半低音5,6不准,高音5,6出不来~!建议买个稍微专业一点的吧~~!

好吧!只好这样了,一般新华书店应该有卖的吧?如果能从你们那里邮购的话就更好了,改天我再去看看。就那个不好的葫芦丝我每天下班回去都要呜呜呜的吹上一会儿,很有兴趣,呜呜咽咽地吹地会儿好像心情都会好很多哦!一定得买个专业点的来学学。

[em03]

呵呵~~有这样地兴趣和兴致,学会只是时间问题.如要在本站购买,请用短信和赵老师联系~! 多来坐坐阿~~!

[em10]

工夫不到家!真的,有葫芦丝问题,也有自己演奏问题。葫芦丝和其他吹奏乐器还是不同的。

如果低音6和5都分不清了,如果不是按孔漏气那就是葫芦丝的质量问题了。如果你需要好的葫芦丝,短信联系。

有机会我再去乐器店看看!谢谢指点!

葫芦丝和演奏方法都是十分重要的,我深深体会到了这一点,是真的。