[音乐欣赏与音乐评论] 《破铜烂铁》音乐评论

查看

颠覆性的视听经历:《破铜烂铁》观后感

“不就是一大堆破垃圾吗?会有如此好的音乐效果吗?”直到昨天在音乐教室观看了他们的打击乐剧前,我还对他们怀有极大的疑问。

破铜烂铁的音乐里没有一件正式乐器,全部用“破铜烂铁”敲出,但给我带来的却是前所未有的视听经历。

你绝对想象不出它们居然会发出那么悦耳动听的声音,STOMP利用大部分道具取材于日常生活用品,它们廉价而多样,特制的扫帚、一网篮球、废汽车胎铃、旧自行车车轮、坏电饭煲、破锅、破碗、还有很多废铁桶、废塑料桶……看到这些乐器,你会忍不住笑出来,但是这样一些东西凑在一起,演奏出的却是天籁般的音乐。

可以说,演员们将生活中一切单调到极点的噪音完全溶入到艺术中去,在杂乱中寻找规律,在垃圾中挖掘宝藏:打扑克时的节奏,甚至是吃苹果是发出的声音都能被他们组成一段了不起的节奏。相对于他们,现代的那些比较正规的音乐有一定的不足之处,那些音乐是人刻意去写出,刻意去创作的旋律,而STOMP所奏出的旋律带给人一种亲近感,毕竟,它们都来自生活。

此外,STOMP成员的服装也值得思考,STOMP成员在台上穿得破破烂烂,他们东张西望,或者嘴里叼着香烟在打牌,或者拿着扫把铁桶边扫边闹着玩……总之,像是大都市某一个角落里的普通年轻人。他们的服饰并不是很值钱,似乎更本就没有去特地准备服装,但细看后,却又觉得整个团队的服装搭配十分协调,并又良好的整体感。

他们的音乐是与众不同的音乐,虽有一些奇怪,却能带给人一种全新的感受。也许,这也正是他们表现他们内心世界的一种形式。 ???

我也喜欢

你有他们的音乐吗?

呵呵!同感.我也给学生看过了,有个男孩子不过瘾,把我的碟片借走了,直到毕业也没有还给我的.

有的同志可不可以传上来啊   我找了好久都买不到啊 

以下是引用浮沉在2005-9-28 10:06:00的发言:
有的同志可不可以传上来啊   我找了好久都买不到啊 

传不上来的,你有QQ 吗?我传给你。我也有碟,我给学生上完课有二十几个学生托我买。

梦境,我也想要,你可以买到吗?我也托你买一盘!!!

我也推荐一盘:<鬼太鼓座>.是日本敲大鼓的.很有日本的韵味.不过,可能不太适合在课堂上使用.

因为老公看的时候老骂"小日本",而且也不如"破铜烂铁"弄的那样"一目了然",静下心来,从艺术的角度欣赏才行.

我也要。可以吗?[em01]

我的 QQ是 272920740   谢谢拉 

我的 QQ是 272920740   谢谢拉 

我也想要.QQ是285529574

我也想要,加我:403980147

好像要啊,不知道还有吗?[em02][em02]

[em17][em17][em17][em17]

谢谢吴甬喆(2)和梦境潇湘!

我找这个碟子已经很久了,也只是在大学的时候看过,但是因为很稀罕,本来想KP一个的,但是同学不舍得。自己想要就去街上找,一直都没有找到。在咱们论坛上也是发了求救帖的,也是没有人理我。

今天看到这个消息,真是太高兴了!!!

我的QQ是66518606

多谢多谢!!!

我也想要啊,我也是找了一两年呢!!可是用QQ能传吗?

可以的话也传给我吧,QQ:112495570多谢了!

我一直在找呢?

可以的话传给我好吗?谢谢~我的QQ11434831

我好想好想要哦

不知道你还能看得到不

我的QQ号是258333434

谢谢!!

lovelyqiuqiu200 该用户已被删除

想要的可以联系我,去年在北京买的,统计一下有多少人要?qq传很慢,因为文件很大。明天我贴图,500m左右。整一张光盘

qq:358755718

这个视屏对许多音乐教师很有用,很能启迪教学思路。

感谢提供的资源。让很多老师会受益匪浅。辛苦了!