[初中音乐教学] 音乐老师好当吗?

查看

我还是大三的学生,下学期就要实习了,没当过大老师,不知道这老师好不好当

而我自己都像孩子,不知道以后这学生会不会听话

[em06][em09][em11]

呵呵!!不要紧张,其实我也只比你早毕业两年,但我觉得学生还是很好沟通的,该严的严,该松的松,有一颗爱学生的心就可以了!!!

我现在在少年宫上课,是给五六岁的孩子上课的,好累的啊,她们都不怕我的

下课了跟我很好,但上课就不那么好了,该怎么办呢?

是额外辅导吧

你的这种情况最好解决了,4---7岁的小孩子最爱老师鼓励表扬的啦,照我的话去做,耐心,给他(她)定小目标达到了鼓励表扬。[em05]

我是一个受学生欺负的失败的音乐老师!痛苦啊!

不要害怕!要给学生留下很好的第一印象,让他们感觉自己的音乐老师是那么的了不起,能歌善舞,还会演奏乐器!这样,他们对你就会非常的敬佩!

是啊!教师要有较强的业务素质,还要有较高的师德修养,要有爱心。

看你喜不喜欢教书,喜不喜欢音乐了!

我喜欢音乐,也喜欢小孩子,但我看起来很和善的,因为我本身看起来就像小孩子,所以那些孩子根本就不怕我的,所以有时候她们很自由的

学生其实很可爱的!我教书两年了,一直跟学生相处融洽,我很喜欢他们(她们)!只要你用一颗善意的心去和他们交往就会发现他们身上有很多优点,很多我们失去的东西,你会喜欢他们的!

大家好!我是新来的哈!请多多关照!

我也刚教一年的书,觉得初中生不好教,是乎我很难走进他们心理去,他们也不怕我,觉得自己挺失败的,那么怎样能和他们交流呢?请朋友门帮帮我:)

欢迎你的到来!

欢迎风中飘雪!

音乐教师好不好当,回答是肯定的!有两种,一种是好当,一种是不好当。我认为音乐教师好当,用音乐做为自己的开路先锋,本身音乐教师就成功了一半,可以这样说,没有不爱好音乐的学生,再加上你的素质,你的才华,你的能力,你就完全成功了!我认为音乐教师不好当,是因为大家都知道,音乐在初中,不参加一些升学考试,也不计入学生的成绩,所以很多学校不是很重视,领导们看重的是一些活动,什么艺术节,什么文艺汇演,都只希望音乐教师在这些活动中取得好名次,所以对音乐教师来说,头就大了,特别是一些条件不是很好的学校,还有一些农村学校,学生的素质参差不齐,而且农村学生也没有条件学习一些乐器,在音乐方面培养一些特长,这就为难了音乐教师!

小孩子最好哄了,只要你不吝啬鼓励的语言。让他或她在自己的学习中充满了信心,然后在想办法让他们喜欢你,让你的个人美丽吸引他们。

我觉得平时音乐课在学校并不受重视,可是到了关键时候。比如说艺术节,元旦晚会,等等,校长和老师们又想起你来了,大加吹鼓又说你是学校的窗口,那这个时候也就是大显身手的机会,所以我觉得音乐老师平时不是要别人重视你,而是自己要重视自己!

[em08][em08][em08]

学生比较喜欢学流行歌曲,比较烦,怎么办?

以下是引用yuandan1230在2004-6-17 21:56:44的发言: 学生其实很可爱的!我教书两年了,一直跟学生相处融洽,我很喜欢他们(她们)!只要你用一颗善意的心去和他们交往就会发现他们身上有很多优点,很多我们失去的东西,你会喜欢他们的!

楼上说的很好!

音乐老师和其他学科的老师一样,作为老师,首先自己要爱这份工作,爱音乐、爱孩子。那么你就是一个好的音乐老师了!不过,取得孩子的喜欢不难,难的是取得学习领导和同事们的认可与支持。

总之,音乐老师有苦、有甜。。。。。苦辣酸甜都有吧,就象人生。

我也有同感!

其实为什么要让学生怕你呢,脾气应该有,但切记不要乱发,经常以微笑面对学生,让他们感觉你喜欢他们,他们自然喜欢你,也尊重你,不过偶尔的脾气是要发一下的,效果不错

赞同楼上的说法,[em31][em46]

赞同楼上的说法,[em31][em46]

是啊!作为一名老师,首先你要喜欢这份职业,真正的爱学生!这点是很重要的。

然后要有才华,要有能力,取得学生对你的敬佩。最后就是要有很好的亲和力、对学生的真诚,赢得学生对你的信任,能把自己的心里话对你讲。

这样应该算是一名好老师了!

希望所有的音乐老师都成为一名优秀的教师!

[em07]

其实音乐老师并不难当,不过要上好我们的音乐可并不容易。我在郑州一个农村中学任教,学生的音乐素质普遍都很差,有的时候根本就不能依照课本进行。不过教了将近三年了,慢慢的适应了,也知道从哪里入手了。面对这群孩子真的是又可爱又可气。对于特别调皮的孩子,我采用的方法就是和他们真心交流,多采纳同学们的好的建议,这样我好教了学生也爱学了。