[求助]葫芦丝的杂音问题。。。

查看

葫芦丝刚买不到一个月,这两天吹时葫芦里面有轻微的啪啦啪啦的杂音,特别是轻吹时就会出现,不知是不是簧片出了问题(儿子总是吹我的葫芦丝,用力有点猛,不知是不是把簧片吹坏了),另外2音稍微用力一点声音就象唱摇滚的嗓子一样,声音沙沙的,别的音正常,请问各位老师如何解决呀?

论坛里有关于杂音问题的帖子,你先看看。有问题再来!

看了帖子,刚刚把葫芦丝大卸八块,原来我这个葫芦丝是可以直接拆卸的,把固定主副管的卡子放松,直接就可以把主副管拔下来了,用水冲洗了一遍,装时不用胶粘,直接插上就可以了,塑料的也不用烘干了,重新安装后第一个问题解决了,第二个问题买时开始就存在,看来是葫芦丝的先天问题了,簧片不敢轻易乱动,还是先这样吧。。。。

还有,我的葫芦丝有时也会出现这种情况,不知病症是否相同. 吹时会有"啪啦"声.

我的解决方法是:吹奏筒音,长音吹一两分钟,然后放置5分钟,就会好.等于是预热簧片. 布置对你是否有帮助,试试看!

如果用力吹过,簧片一定会出现些问题. 哈哈~~算交学费了~~!

葫芦丝可能也怕累吧!我的葫芦丝吹奏一会就觉得不如原来好了!

阿???

我的是越吹越舒服阿~~~