[求助]口风琴比赛

查看

请问各位,

1.参加口风琴比赛要注意一些什么问题?

2.是否可以加入一些其他乐器?比如电子琴、敲打乐器、

3。要想得到好名次,需要什么?

4。一般参加的学生大约三四十名可以吗?

谢谢

我来回答一下吧,我见过一些口风琴的专场比赛。

需要注意的问题:

1、乐曲的选用最好是多声部的,建议你参考一些管弦乐曲进行改编或者直接套用,一些合唱总谱你也可以考虑;

2、学生演奏的精、气、神你要注意,服装也要注意;

3、纯粹的口风琴比赛,一般不加入其他乐器。但是如果比赛规则中假如允许其他乐器参加,你当然也可以加入一些进来;

4、参加人数三四十名当然可以啊,一般也就这样的规模。具体人数要求,也要参照你们当地的比赛规则;

5、要想得到好的名次,需要的就多了哦:比如,你们所表演的乐曲除了音符不要出差错,而且在处理上的细腻,力度的变化要丰富,还有选取的曲目要好听或者能够打动人。。。还有,就是教师本人的人缘也很重要哦,至少,在圈内所做到随和、谦虚谨慎,如果锋芒太露必然遭到更多的麻烦甚至不公正的评价。。。

本人博客里的台湾学生口风琴演奏比赛视频

http://you.video.sina.com.cn/b/13987859-1449864655.html

谢谢你们的建议,非常感谢,我准备<美丽的梦神>,<兰色的多瑙河>参加比赛,你们还有什么建议吗?谢谢

谢谢你们的资料,给予小女子的莫大的帮助,不知道你们是否还有口风琴的有关比赛资料,谢谢各位了,

我现在给学生排练的<美丽的梦神>,<兰色的多瑙河>,分声部的,但是 <兰色>的前面的引子部分没找到,请问各位能否再给予一些帮助和建议,谢谢,这次比赛学校和区里对我都抱以厚望,也是我生病后几年的一次重要比赛,前几年生病很重,就差一口气就玩完了,所以现在身体允许的前提下,也想做点事,还希望得到各位前辈的帮助,谢谢